コメント
ママ
仙台市でちょうど自宅に帰ってきたところでしたが全然自宅揺れず避難しなかったです😅
石巻に住んでる友達は避難した!と言ってました💦
ママ
仙台市でちょうど自宅に帰ってきたところでしたが全然自宅揺れず避難しなかったです😅
石巻に住んでる友達は避難した!と言ってました💦
「住まい」に関する質問
ゴキブリがいすぎてやばいです。 引っ越して8ヶ月ほど経ちますが、1ヶ月に1回以上は家の中や廊下でゴキブリがいます。 一階プラス家の前にラーメン屋さんすぐそこにたこ焼き屋さんと飲食店が多いせいか、よくみかけます。…
転勤族の小さなお子さんをお持ちのお母様! 持ち家はどうされてますか? 奥様のご実家近くに買って旦那様は単身赴任ですか? それとも小学校入ったタイミングでゆかりもない土地で(実家も遠方)に買いましたか? それとも…
築30年越えの古い賃貸マンションへ引越しします。 本当は新しくて綺麗なところへ行きたかったですが、なかなか空きがないし、校区のことなどで地域もわりとしぼってたところもあり、決めました。 以前に古い賃貸で窓に網…
住まい人気の質問ランキング
ママ
避難は正解ですよ👍
何あるか分からないですし。
我が家は地盤が硬いところなのか?全然揺れずでした!
宮城だけじゃなくて全国的にもいろんな所で地震来てるので恐ろしいです😓
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
名取市で避難しようと小学校まで行きましたが誰もいなかったです😂
仙台市は揺れなかったんですね!
4月頭に県外から引っ越してきて地震の多さにビビってます😭
はじめてのママリ
こわいですね🥺
避難場所や防災グッズなど今一度ちゃんと確認しなきゃなと思いました🥲
ありがとうございます😊