※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸まま
家事・料理

皆さんの節約おかずは何ですか😯?1週間分の献立決めていてメインは決ま…

皆さんの節約おかずは何ですか😯?1週間分の献立決めていてメインは決まってるんですがその他のおかず、副菜が思いつかなくて😢💦教えて下さい〜(>_<)

コメント

0HONOmama

冷奴
鶏胸肉のナムル
ポテトサラダ
ツナマヨキュウリ
マカロニサラダ
スパサラダ
大葉×桜えびの卵焼き
ゆで卵

などなど、、
ですかね☺️

mama

油揚げの細切りとほうれん草の胡麻和え
ワカメともやしとキュウリの酢の物
(余裕あれば、エビかタコを入れます🐙)
ちくわともやしの胡麻和え
ちくわとキュウリとキャベツのサラダ

という、節約副菜をよく作ります。
材料同じでも味付け変えたり、バリエーション作ってます🙌

 tomato

もやしのナムル
もやしの塩昆布和え
もやしときゅうりのごまだれ
もやしの胡麻油炒め
もやしのトンペイ焼き
豆腐のてりやき
チャンプルー
水菜と納豆のチヂミ

もやしや豆腐のパレードです。

deleted user

納豆オムレツ
豆腐のサラダ
ほうれん草の胡麻和え
麻婆もやし
人参シリシリ

かさ増しして誤魔化します!

スズメのママ

きんぴらごぼう
高野豆腐の煮物
茄子の煮浸し
揚げ出し豆腐
筑前煮
もやしとニラのナムル
ほうれん草のごま和え
ひじきの煮物
などです。
煮物やきんぴらは多めに作っての常備菜にしてます。