ままりぃ
普通に考えて産後1ヶ月経ってないのに運動会の手伝いなんて出れるわけないです😩近所のママさん思いやりないな〜って思っちゃいました。。
体調が悪くて、産後1ヶ月経つまでは外出すら難しいって言います!
旦那さんは仕事で…とか。。
たこさん
役員なら夫婦のどちらかは参加するのが普通だと思います。
ママリさんが産褥期なら行けないのは当然ですが、旦那さんが行くべきかと。
旦那さん行けるはずなのに行かないってなったら、どんな言い訳をしても通用しないと思います。
役員なのに参加しない時点で角が立つに決まってます。
-
はじめてのママリ🔰
役員の中でも女性部という役割から出ているので男性である旦那が出るのもいい顔されず、あくまで私に出てと言ってるんだと思います💦
旦那でいいかは確認しますが、結局嫌な顔されるなら断りたい気持ちで…- 4月19日
ママリ
旦那さんと上のお子さんで参加してもらうとかはだめですか??💦
産後すぐだし奥さんは絶対に無理だし、だからといって役員なのに出ないのも、、って感じですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
子供は連れていけないので、最悪旦那だけ行ってもらうことになるんですが、役員の中でも女性部という部類?から出てるので旦那が出るのもいい顔されないんです💦
そう考えると私が出るしかないのかなって感じです💦- 4月19日
はじめてのママリ🔰
病院に聞いたら止められてって言います笑
-
はじめてのママリ🔰
1か月経つまでは実際ダメですよね笑
嘘ではないのでそれもいいかもです!- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも出ない方がいいなら先生に家事とかも旦那さんにしてもらうように言われてって旦那も家に居なきゃ行けなさそうな雰囲気出します笑
- 4月19日
コメント