※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルを買う時、スクールグッズも買いましたか?ランドセルと同時購…

ランドセルを買う時、スクールグッズも買いましたか?

ランドセルと同時購入で50%OFFとかやってるメーカーがありますが、ランドセルと一緒にスクールグッズ買いましたか?

ランドセルのカバー、レインカバー、タブレットケース、ポーチ等があります😄

コメント

ケロケロ

同時購入の割引でとりあえず必要だと感じた、ランドセルカバーを購入しました!
小3、2の娘が今、それを使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセルカバーは皆使いますもんね!ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

購入時は買わなかったです☺️

私的にはレインカバーはいらないし、タブレットケースは学校から支給ありました!
ポーチがどのようなものをさしているかわかりませんが、それらの類もうちは使ってないのでおそらくあっても買わないと思います👍

ランドセルカバーは1年生の時は学校支給の黄色いものをつけてて、2年生以降は自分で百均の収納付きランドセルカバーを買ってつけてますが、今のところこれで事足りてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレットケースやレインカバーは必要ない方が多いですね😄
    今回は買わないで、欲しいと思ったら買おうと思います😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

買わなかったです。
この中だとダイソーで透明のランドセルカバー買って使ってますが1年生は黄色いカバーつける地域なので2年生から使いました。
後レインカバーも別で購入したけど全然使ってません。いらなかったです。
タブレットケースも夏と冬の長期休みしか持ち帰りがない地域なのもあって使ってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!黄色いカバーがありますね😳
    今から急いで買う必要は無さそうですね😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ランドセルカバーだけ可愛かったので買いました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛かったら欲しくなっちゃうかも💦
    これしかない!っていうのがあったら買おうと思います😊

• 2時間前