※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんのお子さんはママに抱きついて寝ますか?近くにいないと起きるこ…

みなさんのお子さんはママに抱きついて寝ますか?近くにいないと起きることなどありますか?
生後11ヶ月の子がいます。先程寝ていたらいきなり抱きついてきました。リビングに移動したかったので再び寝たのを確認して動いたら少し泣いてしまい、すぐに抱きついて横になっていたら寝ました。今までこんなことなかったので困惑しています。
1時間〜2時間程で起きてしまい、19時頃に夜ご飯も食べず寝てしまったので寝付きがわるいのでしょうか?

コメント

ミツママ758

よくあります。
睡眠サイクルの眠りが浅い時なのか、寝たまま手や足で探って隣にいるか確かめて、居ないと泣いたり、探したり、寝ぼけながら歩いてきて、上に乗ったり隣に寝ようとしたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあるのですね😭
    そうするとあまり隣から動けませんか?

• 1時間前
  • ミツママ758

ミツママ758

グズって起きたとしても、寝入れば離れられます。
    たまに、タイミング間違って離れてバレるのを繰り返してしまい、敏感になり離れられなくなる時もありますが😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングがいいときに動くしかないですよね😭😂
    ありがとうございます!頑張ってタイミングみてみます!!

• 1時間前
ママリ

小2の今でも抱きついてきて寝ます。