生後11ヶ月の子が突然抱きついてきて驚いています。寝かしつけ後に泣いてしまい、夜ご飯を食べずに寝たため、寝付きが悪いのか心配です。子どもはママに抱きついて寝ることがありますか?
みなさんのお子さんはママに抱きついて寝ますか?近くにいないと起きることなどありますか?
生後11ヶ月の子がいます。先程寝ていたらいきなり抱きついてきました。リビングに移動したかったので再び寝たのを確認して動いたら少し泣いてしまい、すぐに抱きついて横になっていたら寝ました。今までこんなことなかったので困惑しています。
1時間〜2時間程で起きてしまい、19時頃に夜ご飯も食べず寝てしまったので寝付きがわるいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
晴日ママ
私が起き出すと
もう起きる時間かーって感じで短い手を上にあげ背伸びし始めます😇
昼でも朝でもです!
ママリ
小2の今でも抱きついてきて寝ます。
-
ママリ
動いても元々起きないです。
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
動いたら起きちゃいますか?🥲
- 4月19日
ミツママ758
よくあります。
睡眠サイクルの眠りが浅い時なのか、寝たまま手や足で探って隣にいるか確かめて、居ないと泣いたり、探したり、寝ぼけながら歩いてきて、上に乗ったり隣に寝ようとしたりします。
-
はじめてのママリ🔰
よくあるのですね😭
そうするとあまり隣から動けませんか?- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
タイミングがいいときに動くしかないですよね😭😂
ありがとうございます!頑張ってタイミングみてみます!!- 4月18日
-
ミツママ758
グズって起きたとしても、寝入れば離れられます。
たまに、タイミング間違って離れてバレるのを繰り返してしまい、敏感になり離れられなくなる時もありますが😂- 4月18日
はじめてのママリ🔰
昼でも朝でも⁉️
ママ感知がすごいですね😭😭