※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
産婦人科・小児科

10ヶ月の娘が風邪をひいてシロップの薬を処方してもらいました。味が嫌…

10ヶ月の娘が風邪をひいてシロップの薬を処方してもらいました。
味が嫌みたいでものすごく嫌がり、大泣き大暴れで飲ませづらいし、飲んでくれません😨
シロップの飲ませ方で何か良いアイデアはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ゼリーに混ぜるくらいしか思いつきません💦うちはキューピーの瓶の離乳食のフルーツのやつに混ぜてあげてます!

• いずみ

いずみ

素早いお返事をありがとうございます😭
    明日ゼリーを買って試してみます。
    本当にありがとうございます!

• 22分前
ママリ🔰

赤ちゃんせんべいに塗る
冷やす
薄めてジュースだよ!
かぼちゃ・味噌汁・コーンスープに混ぜる
等色々しましたが味が苦手なようでうちの子は飲めませんでした😭粉にしたら飲めました!

• いずみ

いずみ

素早くお返事をしてくださってありがとうございます😭
    娘も混ぜても飲めない可能性のほうが高そうです😭
    なるほど…粉の方が飲めたんですね…!
    次回からは粉にしてもらおうかな…検討します、本当にありがとうございます!

• 19分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

その時は何しても飲めずだったので諦めました😂解熱剤は座薬でもらっています。

次回粉にして一度試してみるのいいと思います🥹飲めたら粉の方が日持ちしますし、そのままザバーと口に入れて楽でした!

• 13分前