※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーと
お仕事

仕事を辞めたいが、次に何をすれば良いか悩んでいます。事務以外の特殊な仕事について教えてください。

仕事辞めたいよーーーーーーーー!変なミス多いし普通の人ならわかることが私には分からないし、私には事務むいてない
でもこの仕事辞めてなんの仕事ならできるんだろ…😭事務とかじゃない特殊な仕事してる方、どんな感じのお仕事か聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもににてます。たぶん調べたら発達なにかあるかも

• めーと

めーと

私も自分でそう思います😭
    妊娠前はそう思ったことは一度もなかったんですが、妊娠出産を期に、仕事辞めたり友達と会う機会も減ってから、どんどん脳が悪化していってる気が……😭
    でも正直、診断受けに行く勇気もなくて💦無難にできる仕事探してます😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断受けたところで、、ですもんね

• 13時間前
  • めーと

めーと

そうなんですよ😭でも病院に行って診断受けて薬を飲めば今の職場でもうまくやれるのでは…と葛藤してる自分もいて。
    何度か夫にも、私めっちゃADHDの特徴当てはまるんだよね、病院行ってみようかなとと軽く相談したことあるのですが、「いやあなたは違うと思うよ。今まで小学校とかであからさまに他のことは違う、変わってる子いなかった?そういう人が発達障害なんだと思うよ。あなたはただのアホ。」と言われ、なんか妙に納得し、安心してしまった部分もあり、受診に踏み切れません😭

• 11時間前
ちょこみ♡꙼̈

私も事務無理です😣💦
1度しましたが、1ヶ月で辞めました💦
私も理解が遅いし、頭が追いつかないです😭
今は製造業で働いてますが、1日ひたすら同じ作業なので、私には合ってます😂

• めーと

めーと

まだ仕事始めて1週間なんですが既に辞めたくてしんどいですー( ; ; )
    製造業、腰痛持ちなので立ち作業が不安だったんですが、同じ作業なの魅力的です…!!きっと大変なこともあると思いますが、私も転職したいです😭

• 15時間前
  • ちょこみ♡꙼̈

ちょこみ♡꙼̈

私、10日で辞めたことあります😂
    めーとさん、1週間も頑張ってますよ!✨️
    合わない仕事は本当に精神的に辛いです😢

私は座り仕事です☺️
    検査系は座り仕事なので、楽ですよ✨️
    組み立て系は立ち仕事なので、8時間立ちっぱなしはザラです💦

• 14時間前
  • めーと

めーと

ありがとうございます😭
    私も辞めたいけど、言う勇気もなくて…😭笑
    その通りですね…。人間関係が悪くなければなんとでもなると思っていたのですが、こんなに辛いとは( ; ; )

検査系の製造業、調べてみます!!モクモクで座り仕事なの理想です✨
    8時間立ちっぱなしは私には絶対無理だー😭ちょこみさんのように、自分に合った職を探せるよう頑張ります!!
    いろいろ教えていただきありがとうございます!!

• 11時間前
  • ちょこみ♡꙼̈

ちょこみ♡꙼̈

ちなみに、私も診断受けてないですが、ADHD傾向あります💦
    だから、事務職合わないです😣
    私の場合は、複雑な計算とか言葉の理解が乏しいです。
    コミュニケーションも苦手なので、会話もすごく疲れます💧
    だから今の仕事は自分の特性に合ってるかもです💦
    めーとさんも、モクモク座り作業がお好きなら製造系が合ってるかもですね😊

• 1時間前