ディズニーシー詳しい方!周り方のアドバイス下さい🥹来週後半の平日行き…
ディズニーシー詳しい方!周り方のアドバイス下さい🥹
来週後半の平日行きます。
ファンタジースプリングスハピエン。
ウェルカムグリ→ラプンツェル→ティンカーベル→アナ雪DPA→アレンデールロイヤルバンケットで休憩(MO)。合間にファンタジースプリングスギフト。
ここまでで何時頃になりますかね?💦
この後やりたいこと
①ミニーグリーティング
②ハーバー見る(場所取りはせず隙間から。エントリーはする予定。)
③マーメイドラグーンとアラビアンコーストで遊ぶ。乗れるだけ乗る。
④アクアトピア
⑤入り口の地球儀のとこで写真撮る。大きなお土産屋さん見る。
⑥ランチは餃子ドックかうきわマンで済ます又はカスバかカリプソ(MOした方が良いですか?)
⑦トランジットスチーマーかゴンドラに乗せてあげれたら良いな…
夜は17:50ケープコッドクックオフ予約済み。
その後DPAビリーブ見に行く予定。
→ビリーブ後って、何か乗り物乗ったりお土産見たりの時間ってありますかね?ファンタジースプリングスエリアから出る予定だけど、疲れ具合によっては正面出口から退場します。
DPAは1時間ぐらい幅があるみたいですが、モバイルオーダーって時間幅どのぐらい許されるのでしょうか。朝全部取るつもりではいますが、アトラクション並んでたりしたら昼や午後の休憩が予想通りは行かないと思うので💦
こんな感じの内容で軽くプラン組んでもらえないですかー?😭😭😭
- ママリ(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎月数回ディズニー行ってます。
書かれていること全て絶対にやりたいことなのでしょうか?
あとアクアトピアは22日まで休止していて23日から再開しますが、行かれるのは23日以降で大丈夫ですか?
頑張れば全てやれるとは思いますが、どれも短い待ち時間でスムーズにというつもりならちょっと厳しいかもです。
シーは周年も始まってますし、先日から修学旅行生もちらほら来始めてますし、海外ゲストも多いので、平日でもやや混雑してるつもりでいた方がいいです。
ハピエン入園、ラプンツェル並ぶ乗る
↓
ビジバギ
↓
アナ雪DPA
↓
アクアトピアorマメラグorアラビ
待ち時間が短い所に行く
↓
10時半〜11時前までに昼ご飯
(モバオダ取っておく)
↓
トレミニ(並べそうなら)
もしくはマメラグ、アラビで乗れそうなもの
↓
エントランス方面へ移動してアクアスフィアで写真、買い物
↓
ハバグリ 16時〜
↓
ケープコッド
↓
ビリーヴ
何となくですが私ならこんな感じですかね。
朝イチの周り順、昼と夜ご飯の時間、ショーの時間だけは固定であとはその場で待ち時間を見て考えるという感じでいつも過ごしてます。
ビリーヴは19時15分から開始でショー自体は30分くらいですので、見終わった後は何か乗ったり買い物したりは可能ですよ。
DPAは9時〜10時のような1時間の枠、モバイルオーダーの受け取りは15分くらいの間隔です。
コメント