※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

放課後デイサービスを探しています。見学に行って、スタッフの方や療育…

放課後デイサービスを探しています。

見学に行って、スタッフの方や療育内容は良かったのですが、テーブルや椅子がボロッボロで、ズタボロの段ボールを壁にビッシリ並べて、その箱と箱の隙間にオモチャやら日用品やらを無造作に突っ込んでいて、ハッキリ言って片付けられない施設かな?という印象のところでちょっと驚きました。

オヤツの前に手も洗わずで…
ただスタッフの人たちは明るくてみんな子どもたちも楽しそうでした。優しい子たちばかりです。良く言えば家庭的というか…

不潔というよりは本当に片付けられない…片付ける暇がないのかな?という感じで…子どもを通わせる施設としてどう思いますか?😓

以前見学に行ったところは出来たての綺麗でスタイリッシュな施設だけど、スタッフの対応が微妙で…

なかなか思うような所が見つかりません😓
スタッフが良くて施設もある程度広くて綺麗なところってなかなか無いものですかね😓子どもが通う場所ですし、妥協するのも…と思ってしまいますが、みなさんどのような点を重視していますか?

コメント

まろん

放デイでおやつを食べるときは手洗いをしています。食べ終わったあとも手を洗っています。手洗いは衛生概念や療育にもなると思います😳💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通洗いますよね…今までのところは必ず洗っていましたので驚きました。食べたあとは手を洗っていました💦

コメントありがとうございます。

• 1時間前