※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの習い事(ECC)で9色(色の指定あり)のクレヨンを持って来てと言わ…

子どもの習い事(ECC)で9色(色の指定あり)のクレヨンを持って来てと言われたのですが、家には新品の12色クレヨンしかありません。

12色のうち使わない3本を抜いて、色の指定があるクレヨン9本だけ持たせるのはアリですか?😅
それとも12色全部そのまま持たせるか、ちゃんと9色クレヨンを新たに買って持たせるか...。

皆さんならどうしますか?💦

コメント

月

全然ありだと思います笑!
けど、ちらっと他の子がどんなものを使ってるのかチェックしちゃいます✅!
筆箱に入れてるなら9本取り出すし、みんなケース?後の持ってきてるならちょっと気にしちゃうかも!子供は気にならないとは思います☺︎

はじめてのママリ🔰

12色全部持たせちゃいます〜!必要な9色があれば良いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

12色のをそのままとりあえず持っていきます!

はじめてのママリ

12色持って行って何か言われたら買い直します🙆‍♀️

めめ

ECC通ってます!
うちは色鉛筆ですが、12色のものを持たせてます!
先生によるのかも知れませんが、初回で12色持たせて、送迎の時に先生に聞いてみたらいいと思います😌