お金・保険 児童手当を全て積立NISAに入れてる方いらっしゃいますか? 児童手当を全て積立NISAに入れてる方いらっしゃいますか?? 最終更新:45分前 お気に入り 児童手当 ママリ コメント ママ 児童手当も含めて余剰金は全て積立ニーサか他の投資商品にあてています! きちんと生活防衛費の現金が確保できていれば問題ないと思いますよ😊 1時間前 ママリ ありがとうございます✨ 最近になって勉強し始めたもので😂 積立ニーサは早くから始めた方がいいとのことで、でも生活防衛資金がしっかり貯まるのを待ってると、時間がかかるな⏳と焦っています🥲 1時間前 ママ 素人だからこそ相場に一喜一憂せず淡々と積み立てするのが1番のリスクヘッジになります! そのためにも最低限の現金は確保しておくべきです。 家庭によって貯蓄状況も違うので、生活防衛費が貯まった時期がママリさんの家庭にとっての最短で投資を始められる時期なんだと思います😊 投資は余裕資金でやるのが大原則ですよ! 59分前 ママリ そうですよね🥲 生活防衛費以外に、車用・家電用など分けて貯金しているので、純粋な生活防衛費がなかなか貯まらないんです😭 まだまだ投資できるステージには立てていないということで、焦ってはいけませんね💦 54分前
ママリ
ありがとうございます✨
最近になって勉強し始めたもので😂
積立ニーサは早くから始めた方がいいとのことで、でも生活防衛資金がしっかり貯まるのを待ってると、時間がかかるな⏳と焦っています🥲
ママ
素人だからこそ相場に一喜一憂せず淡々と積み立てするのが1番のリスクヘッジになります!
そのためにも最低限の現金は確保しておくべきです。
家庭によって貯蓄状況も違うので、生活防衛費が貯まった時期がママリさんの家庭にとっての最短で投資を始められる時期なんだと思います😊
投資は余裕資金でやるのが大原則ですよ!
ママリ
そうですよね🥲
生活防衛費以外に、車用・家電用など分けて貯金しているので、純粋な生活防衛費がなかなか貯まらないんです😭
まだまだ投資できるステージには立てていないということで、焦ってはいけませんね💦