コメント
はじめてのママリ
煮沸が一番です!!でも面倒なのであまりにも臭いときは私は捨ててます!!
靴下は安いやつをシーズンごとに買ってます
はじめてのママリ🔰
ワイドハイター、マシにはなると思いますが1回やって良くなったじゃん!って思っても、また1日履いたらすぐ戻ったりもしやすいと思います💧
他の家族の洗濯物とは分けて洗ってますか?
手洗いしたくないのであれば洗濯機でなるべく水量多め、すすぎ多め(設定できる一番多い回数)、柔軟剤入れない、ワイドハイター投入、洗剤もワイドハイターも水に対して規定量守る(多く入れない、流し残りが臭いの原因になるから)、を守るとマシになったり、今後新しい靴下とかにした場合の予防になると思います。
-
りりぴ
分けて洗って無いです😭😭
わけた方がいいのでしょうか。
柔軟剤入れないほうがいいのですね…💦
規定量守ってすすぎ多めで洗濯してみます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 1時間前
うさぎ🔰
うちの夫も同じです。
何なら新品のバスタオルでさえも夫の靴下と一緒に洗うと硬くなります。
なので完全に分けて洗うようにしました。
夫の洗い物は一回余分に洗ってます。(最初お風呂の残り湯で洗ってから再度洗ってます。)
-
りりぴ
ありがとうございます🥺🙏
今まてまは取れてたのに急に取れなくて😭
今のところ靴下もほかの洗濯物も硬かったりは無いです…
2度洗いですね。洗剤柔軟剤もきちんと入れてますか??🤔- 5分前
にんにん🔰
足が洗っても臭いままかと思います。そうすると、いくら消臭とかしてもすぐ臭くなるのでイタチごっこです。
私が昔、足臭だったのですが、スクラブで足の指紋の間の汚れまでとるようにしたらよくなりましたよ‼️最初は毎日のようにやると良いです。まぁ、ご主人にその気があれば、ですが…
ワイドハイターexを使う。オキシ漬けや煮沸する。かなと思います。
-
りりぴ
足の匂いですか…。💦
付き合いたての時に1度嗅ぎましたが臭すぎてそこから臭ってないので洗った後の匂いは分からなくて😵💫
元々足用のソープ?使ってたみたいですが結婚前の同棲から使用してる様子ないですし言ったら怒りそうで、、
でも根本治さないと意味ないですよね。
洗った靴下臭かったのは嗅がせました。足の匂いケアしてくれたらいいのですが…
EXですね!もう無くなるのでワイドハイターEXにします🙌- 2分前
ちぃ☺︎
靴下、もうそこまで取れなかったら捨てます笑
そして新しいの買うかにしてもらいます。
あと靴下いくら洗っても大元の靴や足が臭かったら意味ないので、靴を洗うなり新調するなり重曹やそういう専用の物をやるなりした方がいいかと思います☺️💦
足は色んな所で売ってる足の裏をちゃんと洗えるマット?とかでちゃんと洗ったり足の指の隙間とか...まあ要するにササッとではなくちゃんと洗うようにしてもらうとかも色々試してみても良いかもです🤔💦
-
りりぴ
やっぱり根本が臭いと意味ないですよね😭
靴は1週間ほど前中敷き変えてたので今はそこまで臭くないかなと🤔
明日のお風呂のときどことなく足洗い方見てみて言ってみます🥺🙌- 37秒前
りりぴ
煮沸ですか!鍋で煮るって事ですよね??
くつ下茹でる用の鍋ですか?🤔
捨ててもいいのですが、まだ買ったばっかりなのと旦那は私の靴下を勝手に履いたりするので中々捨てられずで…💦