※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん大好き
雑談・つぶやき

再婚相手が犯罪者であることが多く、成功する家庭は少ないと思います。自分だけでなく、子どもの人生も大切です。

大体再婚相手は犯罪者。
上手くいく家族は一握り。(上手くいっている家庭を見たことないけど、、、)
あとは身体的、精神的、性的虐待。

自分の人生も大切だけど、子どもの人生も大切だよ。

コメント

みーさん

本当にそう思います💦
上手くいくのなんて本当一握り···なのに、上手くいくとでも思ってるんでしょうけど、それは本人同士だけの話であって、子供は別···ですからね😣

これから再婚考えているような人には、改めて今回の事件のようなことが起こり得ることを理解してほしいですよね😣

• プーさん大好き

プーさん大好き

多分、自分達は違うと思うんでしょうね。
    自分達しか見えてないし、子どもは慣れると思ってるんでしょうね。
    知らない人が家にいるのはかなりのストレスですよね。

• 8時間前
  • みーさん

みーさん

職場でもイチャイチャプレイしていたらしいですし、家の中でもバカみたいに子供も前、親の前でも子供をそっちのけで過ごしていたから、祖母さん達も近所にも愚痴言っていたらしく、二人とも子供のことは愛せていなかったと不満を言っていたそうですしね💦

知らないオッサンが毎日家に居て、ケンカばかりで嫌やわって言ってたことに対して母親は知らなかったのか、聞いてたとしてもお花畑の脳みそには届くはずもなく😇💥

私は母親も犯人と同じ同罪だと思っています😇

私は一度離婚してますが、子供がいなかったので再婚しましたが、子供居たら、お茶をするくらいの異性は作っても結婚なんてもってのほかだと思っているので、ママリでも再婚同士で不満言ってる方たくさん見かけますが、私には理解できません😣
    子供がどれだけ気を遣い、精神的ストレスを感じさせてしまうかと考えただけで無理です😣

母親は、新しい彼氏なり、旦那とは体の関係になり、時間をかけて築けていけますが、子供にとったら、そうではない、時間だって心を開くにはかなりの時間を要すると思ってるので、たかが何年間付き合っただけで、いきなり同居させられる子供の立場になったら、いきなり赤の他人と寝泊まりするって、怖いし、恐ろしい話なのに、それを自分達の我を通して、再婚してしまう簡易な考えがどうしても理解できません😣

一層のこと、法律で子供が成人して、家を出るまで?とか決めてしまわない限り、親のせいで子供が苦しい思いする子が増えているのは現実なので、なんとかならないものなのかなと思ってしまいます🥲

• 7時間前