※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがいつ終わったか知りたいです。上の子の時は15週で終わりましたが、今回は17週でも続いています。このまま出産まで続くこともあるのでしょうか。辛いです。

つわりいつ終わりましたか?😢

上の子の時は15週にはスッキリ終わっていましたが、今回長くてまだたまに吐きます😭明日から17週なのに…今日も吐きました🥲

このまま出産まで…ってパターンもあるんですかね😵
辛いです。。

コメント

ママちゃん

1人目は16週には元気になりましたが、2人目は吐き悪阻から食べ悪阻に変わって、20週くらいまでずっと胃炎みたいな症状がありました😭
そして調子戻った?と思ったのも束の間後期悪阻になりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    20週ですか!😱長かったですね…💦からの後期悪阻😭マタニティライフ全然楽しめないですよね🥲準備も大変じゃなかったですか?😵
    ちなみにですが、上の子と下の子で性別は違いましたか?

• 4月17日
  • ママちゃん

ママちゃん

マタニティライフ全く楽しめてないです😭途中切迫早産で入院もして家族にもかなり負担かけたりと今回はトラブル続きで色んな妊娠があるんだなぁ…って感じです🫠
    性別違いました!上の子女、今回男です😳

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と大変だったのですね😭
    私もまだまだ油断できない時期なので先が思いやられます😵
    未だに気持ち悪いし、前回の妊娠時と違いすぎて...私も性別違うのかなぁと思ってます🥺つわりは関係ないとも聞きますが、周りにも性別が違うとつわりも違ったという人が多くて👀ママリさんの話も聞いて、更に男の子説が濃くなりました😳

• 4月18日
  • ママちゃん

ママちゃん

今回はしょっぱいものがやたら食べたくて、お腹の出方も違うし、上と違う点がいくつもありました🙌
    悪阻は辛いですが、性別はドキドキですね💓お大事になさってください🥰

• 4月18日
かぁすぅ

下の子のときのつわり、匂いと吐きづわりだったんですが産むまで続きました😇

出産後に食べた病院食が美味しすぎて泣きました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!産むまで😱😱😱😱
    しんどすぎますね😢17週の今でもだいぶメンタルやられそうなのに、産むまでとなると耐えられる気がしないです😭
    吐き気がおさまった後の食事は格別ですね🥹

• 4月17日
3𝕜𝕚𝕕𝕤𝕄𝕒𝕄𝕒♡

12週あたりから軽くなりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12週羨ましいです😢私も上の子の時はそれくらいから落ち着いていったのですが、今回長すぎて…😭

• 4月17日
はじめてのママリ

1人目は安定期過ぎても酷かったです。臨月にはほぼ食べ悪阻も匂い悪阻もなかったので出産までではなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定期過ぎてもつわりが続いたという仲間がいて安心したし心強いです😭私も産むまで続くことはないと信じて今を耐えようと思います😢

• 4月17日
プーまま

1人目は食の好み変わったなくらいで、ギリギリまで働いておりましたが、2人目妊娠中の現在、23wになっても吐きづわりが治まらず、傷病休暇を貰っている状態です……

食べた直後に吐くのがルーティン化してしまっているのがしんどいです(´;ω;`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23週でもまだ吐きづわりがあるんですね😱1人目と違いすぎると戸惑いますよね😭私も前回と違いすぎて...💦もうスッキリ終わってる時期のはずだったんですが…🥲
    1日でも早くつわりが終わりますように…🙏😭

• 4月17日
  • プーまま

プーまま

お互い、辛い時期ですが頑張って乗り切りましょうね🥲

• 4月18日