※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
サプリ・健康

定期的な歯のクリーニング中に特定の部分で神経の痛みを感じますが、これは歯茎の腫れや知覚過敏が原因でしょうか。

定期的に歯のクリーニングをしてもらうのですが、特定のところでキーンと神経の痛み?が走ります。歯茎が腫れているからですか?知覚過敏的なものですか?
#歯医者

コメント

はじめてのママリ🔰

私も定期的に歯のクリーニングしてもらってますが、めちゃくちゃしみて痛い部分あります😂
歯茎がさがって?象牙質が出てしまってしみてるようで、いわゆる知覚過敏になってます😞

日常生活に支障が出る時がたまにあるので、そういうときはしみない薬を塗ってもらってます!
あとはシュミテクト使い始めてから支障が出なくなりましたが、クリーニングのときは痛いので、痛いところは避けてもらったりしてます😅

• しー

しー

ありますよね!!歯茎下がり、思い当たります。。

しみない薬もあるんですね!私も次回は衛生士さんと相談してみます。ありがとうございます😊

• 4月18日