※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日から慣らしが始まり福音館の絵本サブスクのチラシをもらってきまし…

昨日から慣らしが始まり福音館の絵本サブスクのチラシをもらってきましたが利用してる方してた方いますか?
アンパンマンが好きで絵本がアンパンマンばかりで(他の絵本がないわけではないですがアンパンマン類が多めです)
いつも本屋さんに行っても悩むのでこういったのを利用するのありですか?
色々見てると一冊が安くていい!とか図書館で借りた中で好きなのを買わせたいから利用しないなどさまざま意見があるので使ってたけどやめた(途中退会できるのかあれですが💦)方や使っててよかったなど色々ご意見もらえると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

何年か購入していました〜!
私は絵本が大好きなので、福音館のサブスクは名作揃いなので良かったですよ◎
ただ、そのチラシをみて名作を図書館で借りればいいということでもあります😄
うちは絵本は惜しみなく買い、さらに図書館でも無制限に借りまくりです。
おかげで4歳からは自分でずきあらば黙々と絵本を読む子に育ちました👍️
福音館いいですよ!
本が薄いのでかさばらないのもいいし、でも逆に背表紙が見えないのがデメリットです。子どもが背表紙で「これ読む〜」にはなりにくいですが、枕元に平置きするには厚みがないのでいい感じです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かにそれを参考に借りるというのもありですね🤔
    最近あまり図書館に行けなくて(じっとしてるのが苦手というか動いていたいので読み聞かせも行かせれず…💦)本屋さんに行って好きそうな本買って子供を抱えて帰る感じでした🥲
    厚みないのがいいですね!持ち運びにも良さそう🤔参考にさせて頂きます!

• 2時間前