※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

京都の小学生の事件について、父親に逮捕状が請求されたことに驚いています。子連れ再婚がうまくいくことは稀で、再婚相手による虐待や殺害の事件が多く、母親として子供を守れないことが悲しいです。

京都の小学生の事件、父親に逮捕状請求って
やっぱりなって思います、、、

周りに何組かいますが
子連れ再婚でうまくいってるひとって
奇跡なんですね

再婚相手が子供を虐待したり殺害したりする事件が
多くて同じ母として
子供をどうして守れないのか毎回不思議で
すごく悲しい気持ちになります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

言いたいことは、分かりますが、
ママリでも子連れ再婚の方たくさんいると思うので、表現方法を変えられた方が良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

母親の見てない隙を狙ってしてるか、母親が男ボケして何も文句言えないとか画多そうですよね。

罪を犯しても、刑量が軽いのも要因になってそうだなって思います。

ほんとに上手くいってる人もいると思いますが、大体はそう見えるだけってところが多いと思います。

あめ

ど素人ですら父親が怪しいと感じるほどでした😶
私自身シングルで当分恋愛は勘弁な状態なのですが、こういう再婚後に子供に何かあるニュースを見るたびに複雑な気持ちになります🌀

はじめてのママリ🔰

ど偏見ですが、離婚する人はまず人を見る目がありません。そのくせ恋愛になると尚更周りが見えません。人を見る目がないくせにすぐに付き合ったり、結婚したがります。見る目がないのと恋に盲目すぎて相手がサイコパスとか見抜けないんでしょうね😭
私の友達もそんな感じです。子連れ再婚で上手く行ってる人は奇跡ですよね。

はじめてのママリ🔰

自己愛が強いんでしょうね。我が子より自分が大切だから、簡単に再婚するんでしょう。
パパを作ってあげたいとか色々言い訳しますけど、結局は自分が寂しいだけ、男に頼りたいだけ。犠牲になるのはいつも子供で、本当に辛いです。