※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

スタジオアリスで1年後に500円で全データをもらえるのか、購入や条件があるのか教えてください。

スタジオアリスの1年後500円ほどでデータが貰えるみたいな話がよく分からないのですが、
1年待つだけで500円で撮影した全データを貰えるんでしょうか????

なにか購入しなければいけないとか、条件がありますか?💦

コメント

きなこもち

購入した写真の分のデータが対象でした☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

え!購入した写真ってすぐ貰えないんですか?!!
    購入したのに、1年後にデータなんですね😭

• 4月15日
  • きなこもち

きなこもち

写真やグッズは受け取り日が後日で、データは1年後に500円でCDに入ったものを購入できました!

• 4月15日
はちみつ

まずアリスは撮影した写真で何がグッズを作ることが前提なので、気に入った写真を使ってプリンとなりキーホルダーなりアルバムなり好きな商品を作成します。
するとそのグッズに使った写真のデータがサーバーに保存されるので、それをデータとして1年後に受け取ることができます。1年間はデータの所有権はアリスにあるということです。
データをすぐに受け取りたいとか、グッズはいらないからデータだけ欲しいという場合はデータ付きのセット又はデータのみのセットを購入する必要があります。

はじめてのママリ

撮影して商品購入したお写真でしたら待ち受け画像サイズなら撮影した翌日に購入かポイントで交換出来ますよ!

(知ってたり、質問の答えじゃないとは思いますがすみません、参考までにしてください)

アプリ→商品購入→待ち受け画像
データを1カット330円で購入するか

あとは撮影特典かポイ活して1カットデータと交換してました、待ち受け画像サイズでも気にしないならオススメです。

ぽんママ

アリスは「写真は未来の宝物」をコンセプトにしてるので、データより写真メインで作成することに力を入れています。すぐにデータがほしいなら、セット購入や、データプランを選ぶか、データメインの写真館に変更したほうがいいかもしれません。
アリスで1年後もらえるデータは購入した写真のみが反映される感じです。

ただ、静止画や動画も自分の携帯で撮影OKですよ。