※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

ご主人やママさん達が子どもに手をあげることについて、暴力での躾に疑問を感じています。主人は厳しい躾を考えており、虐待になるか心配です。

ご主人が子ども達に手をあげることはありますか?
ご主人でなく、ママさん達でも手をあげることはありますか?

私はあまり暴力で躾をしたいと思いません。
でも主人は、あまりに約束を守れない、聞けないならもう手をあげて覚えさせるしかないという考えです…

これが虐待になるのかも分からないし、虐待になってしまうなら、やっぱりやめてほしいし。
すごく難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

手をあげたら虐待です…😭

ひよこ

男女1人ずつですが、言うこと聞かなくても手をあげたことはないです。
私はどんな理由があっても手をあげることはただの虐待だと思ってるので。
そして子供の怒りの消化の仕方の選択肢に暴力が入ってしまうのが嫌なので...

ママリ

上の方達がおっしゃる通り、手を上げる=虐待だと思います🥲
暴力のハードルが低い人が一緒にいると子どもにも影響がありますよね。
お子さんのためにも止めてあげてください…😓

はじめてのママリ🔰

大人に対して、言うことを聞かないからと叩くことはないですよね?
子供だから叩いてOKというのはおかしいと思います。

ぴょっこ

難しくないです。それは虐待です。殴らないのが当たり前ですよ。
ママが感覚を麻痺させてしまうともう子供たちを守る事が出来ません。ドラマで父親に殴られる子供をお母さんが見ないふりをしているシーンを見た事がありませんか?子供は深く傷つきます。あの見ないふり、殴るのは当たり前と認めるお母さんになってしまいます。
私自身、小さいお子さんはもちろん高校生でも子供を殴っている親に今まで出会った事はありません。

はじめてのママリ🔰

8歳と2歳いますが、夫も私も今まで一度もありません。
私自身が折檻されて育ったので、
子供の前で夫婦喧嘩はしない
子供に手をあげない
は、妊娠した時に話し合いお互い約束しました。
父がそうでしたが、一度手をあげて子供を従わせるともう歯止めが効かなくて。叱る=怒鳴る叩くにエスカレートします。
子供も大きくなり反抗してくると、その頻度や度合いが増してきます。
子供が小さいうちに止めて、対話で解決するように修正したほうがいいですよ。

私もあげないし、旦那もあげません。言葉で言い聞かせられないから手が出るんでしょうけど今の時代虐待です。

はじめてのママリ🔰

ないです
なぜ暴力の必要が?
お子さんも暴力で解決しようと思うようになりますよ

躾になりません、虐待です