バースプランはどんなことを書きましたか✏️?何を書いたらいいか分からず…
バースプランはどんなことを書きましたか✏️?
何を書いたらいいか分からず迷っています。
書いた希望など良かったら参考にさせてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
2人目なので、自分の身体が回復できるようになるべく休ませてほしいと書いてしまいました…
はじめてのママリ🔰
胎盤を見たい、写真たくさん撮りたい、くらいだったかな💭
ぴの
夫立ち会い予定なのでサポート方法(どこをどう押したらいいとか)教えて欲しい、夫に臍の緒カットしてほしい、出生体重測定の写真撮りたいって書きました。
胎盤見たいって書けば胎盤の状態の説明もしてもらえましたよ!
ばいきんまん
胎盤見たいです!だけ書きました。笑
今なら「生まれた直後の赤ちゃんの健康状態を教えてほしい」も書くかなと思います。
娘は顔見せだけしてすぐ夫と共にケア室に連れて行かれて、しばらく分娩室に私一人でしーんとしてて「赤ちゃんどこ⁉︎無事⁉︎」と心配になってたので🤣笑
ASYN
1人目のときは、旦那を立ち会わせて旦那にへその緒を切ってもらいたい!
産声を録画してもらう(産院からのサービス?オプション?)でした!
ママリ
1人目の時はネット上によくあることを書いただけでした😂
2人目は1人目のときに痛すぎて嘔吐したので、嘔吐することがあったら背中をさすらないで欲しい(さすられるのが苦手)と書きました笑笑
2人目産んだ時、すごくいいお産だったこともあり、子どもを取り上げてくれた助産師さんと写真撮りたくて入院中にお願いして撮ってもらいました!
もし希望されるならバースプランに書くのもありかなって思いました!
お世話になった助産師さんはすごく喜んでくれていました☺️
コメント