※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31週妊婦です。昨日から胎動が少ない?弱い?感じがします。赤ちゃんの向…

31週妊婦です。

昨日から胎動が少ない?弱い?感じがします。
赤ちゃんの向きのせいなのか、、、
お腹の中で地震が起きてるのではないかというくらい動いていたのに、ポコンっと胎動の感じ始めくらいの強さでしか感じません。
今日の朝も少し大きめにドンっとは感じましたが、それ以降また体動が弱いです。

まだ胎動を感じてはいるので受診はしなくても良さそうですか?、、

コメント

はじめてのママリ

よく胎動が感じる場所をツンツンすると小さくても胎動で返してくれますか?私はめちゃお腹タプタプペチペチして少し揺らして反応あるか確認してました!それでもなかなか反応なければ受診でもいいと思います!

な

不安ならすぐ受診していいと思います!エコーで元気な様子を確認できれば一安心ですから!私も1人目妊娠後期に胎動が弱くなった事を不安に思いかなり迷って受診しましたが、看護師さんに心配だったらすぐ来ていいからねと言ってもらえて、無事を確認できすごくほっとしたのを覚えてます。