※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半、素足のサイズ 14.8センチ、アシックスのスクスクシリーズの靴を…

3歳半、素足のサイズ 14.8センチ、
アシックスのスクスクシリーズの靴を買う場合は、
何センチがいいと思いますか??

アシックスは、少し小さめという口コミをよく見かけるのですが、15.5センチは小さいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

15.5で良いと思います!
アシックス特に小さめと感じたことないです。

さとぽよ。

アシックスは他のメーカーより小さめなので試着必須かと思います。
息子が他のメーカーだと22センチですがアシックスは23センチで中敷きを買って調整しました!
もしかしたら巾によっては16センチかもしれないです。

ままり

16.0cmがいいかなと思います。

今下の子がスクスク履いてます。アシックスは足をしっかりホールドしてくれる設計で足幅が細め〜ふつうが合いやすく、捨て寸が0.5cmなのでうちは実寸+1cmで買ってます。
あとは甲の高さや子どもの感覚の好みもあるので試着するのが一番だと思います。上の子も足幅は細め〜ふつうなので履けるけどしっかりホールドされるのが窮屈に感じて嫌だと言ってて別のを買いました。