娘が9000円のスカートを買ったことに対し、私が高いと感じたため、意見を言ったら怒られました。私の言い方が悪かったのでしょうか。
私が悪いでしょうか?
17の娘が、バイト代でスカートを買ったから、
見るか?と言って来たので「見せて」となって、
みたら値札タグに9000円と書いてあったので、
うわ、高って思って、
「高いね、給料9000円一気に無くなって勿体無いね、他に安いやつ無かったの?」と聞いたら、
「何で批判から入るの?!自分で気に入って買ったのに、勿体無いってなんなの?」「もうママには見せない!すぐバカにするから」とブチ切れられました。。
単純にスカート一着に9000円は高すぎると思ったしそれをそのまま伝えただけなのですが、、
(しかも、その前にいいじゃん、手褒めました)
- はじめてのママリ🔰
ちゃちゃ
それを買うためにバイトを頑張っていたとかだったとしたらどう思いますか?😔
いいじゃん!と言ったからって批判するのはよくないと思います💦
えー!9000円?!すごい奮発したねえ?!くらいで留めておくのがいちばんだと思います…。
自分が気に入って欲しい!と思って買ったのにもったいない、他にいいのなかったの?って言われて怒るのは普通だと思います💦
はじめてのままり
最近の子は否定から入るの嫌みたいです💦(高校生の妹がいますがよく母親に言ってます)いいじゃんなどではなく「どこのブランド?」「可愛いそれにあの服合わせたら良さそう」「頑張ったからご褒美だよね頑張って良かったね」などと言う言葉がいちばんベストだったかもしれないです 。
ぷりん
正直に言うとめちゃめちゃ嫌なママさんだな〜と思っちゃいました💦
自分で稼いだお金ですし好きに使ってもいいのでは??
勿体ないっていうのはほんと有り得ないですね。こんな親も居るんだな〜とびっくりです..
りりぴ
確かに高いですが、9000円のスカートは親にねだれないので頑張って買ったのかなと🥺
私も学生時代頑張ってブランドのネックレスやバッグ買ってましたが、もったいないないと思わなかったですし今でも思わないです。
男や親にねだるより自分で頑張って欲しいものを買える素敵な娘さんですよ🥺✨️
ぜひバイト頑張ったんだねって褒めてあげてください🫶🏻
ままくらげ
流石に「それはやっちゃいましたね」と言う感想しか出ません💦
はっきり言ってモラハラ、経済DVな旦那さんみたいな発言です🥺
9000円だって何回も、何年も履けば一日あたりの単価は安くなる考え方もできたでしょうに
ママリさんの一言で「批判されたスカート」になって見る度に落ち込む物になってしまいましたよ💦
実は言われた側で、あえて批判の言葉を集めたいってわけではないですよね?🤔
コメント