※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

七五三を今年するか来年するか迷ってます、、、数え年でやった方、満3歳でやった方、それぞれよかった点等聞きたいです💦

七五三を今年するか来年するか迷ってます、、、
数え年でやった方、満3歳でやった方、それぞれよかった点等聞きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今年やります🥹誕生日よりは早いので、2歳ですが、3歳の歳です!

はじめてのママリ🔰

うちは満3歳、かつ、3月に幼稚園入園の記念撮影と一緒にしました☺
七五三は基本いつでもできるらしく(神社にもよりますが)、2イベントの写真を1回の撮影で撮れたので、お得でした💮
今は満3歳で、しかも3歳になって数カ月たってからするご家庭が多いと着物屋さんから伺いましたよー

はじめてのママリ🔰

満3歳です!
お着物も草履も大変なので、数え年3歳だと月齢によっては非常に大変だろうなぁと思います😭
7月産まれでしたが、3歳4ヶ月なので、ちょうどよかったなって思います!

ちゃちゃ

早生まれで3歳の代の時はまだ2歳だったので3歳になってからやりました!じーっと座ってくれてたので良かったです!

PP

3歳を迎える年に七五三をしました!!
撮影したいポーズをリクエストし、子どもにそのポーズをしてもらいながら撮影に励みました(笑
親の自己満ではありますが…
あとあと本人に写真を見せると
「かっこいい!!」と自分の姿を喜んでおりました✨