※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

街で夫婦を見ると思う…どうやって産後クライシス乗り越えたんですか?!?!…

街で夫婦を見ると思う…
どうやって産後クライシス乗り越えたんですか?!?!?!?!?!😢
うちは、だいぶもう無理そうです…
とっても仲良かったのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ喧嘩しましたがホルモンバランス治ったら収まりました😮‍💨
でもそれは家事も育児もちゃんとやってくれたから持ち直したんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事育児何されてますか😢??

うちは、喧嘩になると
    私のホルモンバランスや寝不足や育児疲れの八つ当たりと言われます。
    (じゃあ手伝ってくれよと言う感じです。。)
    戻れる気がしません、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が育休取ってくれてたので育休中は家事全部と育児半分ずつしてました。
    今は育休終わったので平日は洗い物、お風呂寝かしつけ、休みの日は洗濯、洗い物、私が朝寝かせてもらってその間の育児、お風呂寝かしつけしてくれます!

八つ当たりと言われるならその育児疲れと寝不足解消してくれよって思いますよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

付き合ってた期間3年間と、結婚して妊娠するまでの3年間でケンカしたのが3本の指におさまるぐらいの我が家でも産後は本ッッッ当ーーーにヤバかったですが、
私もガルガル期の終息とともに元通りになりました💦
産後どのぐらい経ってますか??
きっと時間が解決してくれると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年です!!!!
    旦那も性格ヤバくなりました😭人格否定平気でしてくるし、冷戦になっても無視、喧嘩になると私のホルモンバランスや育児疲れや睡眠不足が原因だといいはります…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人格否定はつらすぎます😢
    旦那さんも旦那さんの立場でもちろん大変なこともあるんでしょうけど、産後クライシスとかガルガル期に対する理解がないのはしんどいですね…
    そういえばほんとにそんなことがあるのかはよくわかりませんが、1人目妊娠中の時に、マタニティーブルーのパパバージョンで「パタニティーブルー」なるものに陥る男性もいるって見ましたよ😵💦
    赤ちゃんを迎えるってご夫婦ともに環境がガラッと変わって新しい生活に順応するのに苦戦してしまうものですし、あともう少し、産後1年を過ぎたら多少は状況が良い方向に変わってるんじゃないですかね⁉︎

私も産後半年ぐらいの時期は夫に対するガルガル期がヤバかったです😅
    「もういいからあっち行って。」みたいなこと普通に冷たく言い放ってたと思います…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!!!
顔見たらイラつきます。声がしたらイラつきます。
昔は顔が好きだった…昔は声も好きだった…今はイライラしてしまう😣

はじめてのママリ🔰

付き合って13年、結婚して8年ですが
うちももう本当に限界です…😇
里帰りに夫がついてくるほど仲は良かったですが、今では毎日早く離婚したいと考えています🙃
うちは生活の変化で夫の機嫌や態度が悪くなることが増えたので、ホルモンバランスが治って落ち着くものでもないのでは…?と思っていますがどうなんでしょうね…

はじめてのママリ

諦めました😂😂
ムカつくこと多すぎますが、
喧嘩するのも意見するのも
疲れました😅
なので普通に仲が良さそうには外からは見えます😅

まま

たぶん私も産後クライシスはあったんだと思うんですが…
普段から夫に期待しないようにしてるのと、イラっときても言わないようにしてるので、結果的に喧嘩はしてません。
何か指摘を言うにしても、その場の勢いで言うのではなく、後から言うようにしてます
付き合い出してから数えると今16年ですが、一度も喧嘩はしたことないです🤔
逆に危ないですかね😅

はじめてのママリ🔰

あったと思いますがお互い思いやりとか、お互い気をつけるべきことかなと思いますね。

これが片方だと修復できなかったり不満になっていくのかなと思ってます。

ママリ

1人目の時から思い返してみても
全然なかったです!
元から喧嘩もなかったんですが
より仲が深まった感じです!