小5。特に算数の授業が理解できません。中学受験しないのに個別塾に行…
小5。特に算数の授業が理解できません。
中学受験しないのに個別塾に行くのってやりすぎでしょうか?
- すがっぺ(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小五の子がいます。
息子はいってませんが周りの子は塾行ってる子多いです!
𖠋𖠋𖠋
受験関係なく塾行ってる子ちらほら居ます☺️
授業についていけない、ついていけるけど今よりもできるようになりたいとか様々です。
のぞみ
小学生のテストは基本的に皆が宿題さえしてれば80点はとれるようにつくられてます。
なので80点以下が増えてるのであれば早めに対処したほうがいいですね?
うちの子はくもんに活かせました。
5年生で学校のテストは平均80くらいでしたが、公文のどこからスタートするかのテストをしたらまさかの2年生からでした。
思っていたより理解してないこと、暗算が遅いと中学のテストでは時間がたりません。
なので、四則計算はスムーズにできることはマストだとおもいます。
-
すがっぺ
くもんやっているのですが、計算は確かに早いのですが、それ以外の単元でつまずくので。。私が教えると喧嘩になり。。塾に行くしかないのかなと思って💦
- 2時間前
3人☆ママリ
息子は小4から個別塾へ行ってます💡受験するつもりはないですが、やはり4年生あたりから難しくなってくるので💦勉強する習慣づけもかねて行かせてます✎
周りでも受験しなくても4年生あたりから塾行ってる子ばかりですね👀なので普通だと思います💡
-
すがっぺ
小4から行っているんですね!
動画をみながら、わからないところは私が補足してをやっていたのですが、ケンカになってしまい。。もう塾に行くしかないのかなと。- 2時間前
すがっぺ
多いんですね!
友達に話したら、そこまで?といわれ。。
やりすぎてるのかなと思って💦