※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食開始時期について来週で5ヶ月になり、離乳食開始のサインも揃って…

離乳食開始時期について

来週で5ヶ月になり、離乳食開始のサインも揃っているので5ヶ月になった週には始めようかなと思っています!

ただ、ちょうどGWが微妙なタイミングで入ってくるのでその期間は新しい食材は試せないかなと思い。。😭
スムーズに行けばGWはちょうどお野菜あたりかなと思うのですが、やはり何かあった時には対応できるようにしたいです。

その場合、始めてからGW終わるまでの2週間10倍粥のみでいった方が良いのか迷っています😭

GW終わってから、もしくは27(月)から開始でも良いかなと思いつつも、慣れるために早めに始めたい気もします。

皆さんならどうしますか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

GWが終わってからにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり病院など考慮するとそうなりますよね…!
    ただそうなるとほぼ6ヶ月になってしまうので、まだ悩んでしまいます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月から始める子もいるので、大丈夫だと思います☺️
    娘も本格的に離乳食始めたのは6ヶ月後半からとかでした!

遅れが心配なら、10倍粥で様子見して、食べそうならにんじんなどの比較的アレルギーの出にくいものだけ上げるとかでもいいと思います!!

• 3時間前