※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

チャレンジほっぷのタブレット購入について質問です。長期契約割でタブレットが無料になるのか、また購入すべきか教えてください。家庭にはAndroidタブレットがあります。

チャレンジほっぷ タブレット買うべき?

チャレンジほっぷ(年少)を1年契約でやってみようと思ってます。
その先継続するかは未定です。

タブレットについてよくわからないんですが
長期契約割だと24ヶ月継続受講でタブレットが無料になるということでしょうか?
かうべきですか?

家庭にAndroidのタブレット1台あるにはあります。

コメント

さや

年中から最近始めたのですが、24ヶ月継続すれば無料になる見たいです🤔
ただ、一括払い限定らしいので、まだ請求来ていないですが、恐らくうちは4月号から申し込んだので年中4月で一括、年長の4月で一括で支払いする感じなのかな?と思っています🙌
途中でやめた場合はタブレット代が請求来るのかと思います😊

YouTubeとか他のアプリもホーム画面になくて子供専用タブレットにできるので、継続する予定ならタブレットあった方がいいかもです😊
うちはとりあえず年中、年長の2年だけやる予定なのでいいのかな?って感じでした🙌

はじめてのママリ🔰

同じく年少でほっぷやってます🙋‍♀️

長期契約の人はタブレット無料ですよ!
上の方のおっしゃる通り毎月の教材費は一括にしないとダメです!でも確か毎月払いよりは一括の方が安いと思います😊
習い事に比べたらこどもちゃれんじかなり安いしこのくらいの金額ならそこまで家計に負担をかけずにやれるのでとりあえず小学校上がる前までは継続予定でタブレット購入しました!うちはもっと小さい時からちゃれんじやってますがやっててよかったと思うことが多いので今後もやります💪