4歳半の娘の言動にイライラしており、特に「ママ大嫌い」と言われることが気になります。最近、リモコンを探しているときに「ママをゴミ箱に捨てる」と言われ、感情的になってしまいました。自分の育て方に責任を感じつつ、どう対処すれば良いか悩んでいます。
4歳半の娘の言動が気になり、イライラします。
気に入らないことがあると、ママ大嫌い、もう遊ばない、などと言うのは日常茶飯事。
昨日はわたしがテレビのリモコンを探していたら、見つからず時間がかかっていると、はやくして、ママのこともうゴミ箱に捨てちゃうからね、と言われプチっときれて引きずって部屋から追い出しました。
自分がそう育てたのはわかりますが、本当にイライラします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちど
園でお友達からそういうことを言われているんじゃないでしょうか?
ママに同じこと言ったらどういう反応するか、自分も同じように言われた時に取る態度を知りたいとか。
率直にお子さんが園で意地悪されていてSOSかと思いました😢
はじめてのママリ🔰
ゴミ箱に捨てるはどこから覚えたんでしょうね😨
私なら大嫌い遊ばないと言われたら、はいそうですか、とガチギレして放置します。
いくら小さくても親へそんな事言えちゃうのが驚きますね💦
-
はじめてのママリ🔰
本当毎日何かしら言われてキレてます。4,5歳だと、普通そんなこと言わないですよね?意味はわかって言っているのでしょうか。
嫌いなんてわたしは一度も言ってことないのに、悲しいです。- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
意味はわかってないんですね💦
たしかに何度も怒っても全く通じなく、毎日同じことの繰り返しです涙。
主人にも同じ感じですが、なぜか主人は受け流せているので、次回は主人にも相談してしばらく逃亡してみたいと思います😂- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
女の子は分からないのですが、うちの男の子達は言わなかったです💦
幼稚園や保育園からの影響ですかね🧐?
意味は分かってないと思いますよ😓
じゃあ出ていくね、って言ってパパさんに協力してもらって、しばらく1人時間過ごしてみてはいかがですか??- 4月13日
はじめてのママリ🔰
ドキッとしました!実は主人も同じことを言っていて、、、保育園で言われているんだよ、って言ってました。だとしたら、あまり過剰に反応しない方がいいかもしれないですね。娘も辛いのかもしれないと、気づきました。