産婦人科・小児科 1歳2ヶ月。粉薬の簡単な飲ませ方教えてください🙇♀️ 1歳2ヶ月。粉薬の簡単な飲ませ方教えてください🙇♀️ 最終更新:4月13日 お気に入り 飲ませ方 1歳2ヶ月 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 少量の水で練って団子にして口に入れてすぐ水飲ませる◯ 4月13日 はじめてのママリ🔰 団子にするんですね! 粉薬初挑戦なので早速試してみます! ありがとうございます😊 4月13日 はじめてのママリ🔰 うちは液体だと嫌がって暴れてほとんどこぼしてしまっていたのですが、粉を丸めて団子にしてあげたらむしろ食べたがるようになりました笑(ちょっと甘くてお菓子っぽいのかな…?) もし嫌がっても指を口に入れて上顎に擦り付けて水飲ませちゃえばほぼ体に入ります! うまくいきますように! 4月13日 はじめてのママリ🔰 丸めて団子にして口の中に擦り付けたら何の抵抗もなく普通にもぐもぐして飲んでくれました🥹💗 ありがとうございました😊 4月13日 はじめてのママリ🔰 よかったです🥹💓 4月13日
はじめてのママリ🔰
団子にするんですね!
粉薬初挑戦なので早速試してみます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
うちは液体だと嫌がって暴れてほとんどこぼしてしまっていたのですが、粉を丸めて団子にしてあげたらむしろ食べたがるようになりました笑(ちょっと甘くてお菓子っぽいのかな…?)
もし嫌がっても指を口に入れて上顎に擦り付けて水飲ませちゃえばほぼ体に入ります!
うまくいきますように!
はじめてのママリ🔰
丸めて団子にして口の中に擦り付けたら何の抵抗もなく普通にもぐもぐして飲んでくれました🥹💗
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
よかったです🥹💓