※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育士さんに聞きたいんですが、家庭からの連絡帳っていつ読まれるんで…

保育士さんに聞きたいんですが、家庭からの連絡帳っていつ読まれるんでしょうか?
家での様子をアプリに入力して提出してますが、登園するとお家で変わったことはないですか?と聞かれるので、朝は時間がないんだろうなというのは分かるんですが🤔(不満があるわけではないです!)
なんとなく気になったので、わかる方教えて頂きたいです🙌

コメント

ひなまま

出勤してクラスに入ったらすぐに確認します!
ただ、今は慣らし保育中で朝はバタバタして読む時間が無いので、保護者にも口頭で漏れがないか確認しています🙆‍♀️
あとは、時間外の先生は見ずに担任が確認しているので、時間外保育士は保護者に健康の有無を確認する事があります☺️

アプリになって間もないので、保育園マニュアルが新しくなっていないのもあり、登園時の健康の有無を聞くという名残もあります😂