コメント
ひなの
相場だと思います(o^^o)
しぃーさー ☆☆☆
それくらいだと思いますよ!
うちも1才半から英語に行き始めたのですが、時間が15:45からで、お昼寝がずれたりして休んだりで苦戦してます(笑)
-
うた
これくらいなんですねぇ😁
ウチは、平日保育園なので土日のどちらかなんですけど…たしかちょうどお昼寝の時間くらいだったような💧
苦戦しそうですねぇ😅
ありがとうございます😊- 7月7日
ザト
日本人の先生なら相場かな?と思います。
外国人の先生しかいないような教室であれば激安です♡
-
うた
ホントですか?!
日本人と外国人の先生2人でやるんです😁日本人の先生もと〜〜っても発音がよくて😍
激安ときくともー行くしかない!って気持ちになってます😁
ありがとうございます😊- 7月7日
chi-co1010
保育園に行ってる娘のママです。割り込みすみません…。
娘も英語教室行かせたいのですが、どうやって英語教室を選ばれましたか?
-
うた
割り込みだなんて😀コメントして頂いてありがとうございます😊
私はとにかくネイティヴな発音を知って欲しかったから外国人の先生がいるところを探していました!
そしたら、偶然あるショッピングモールで英語教室のイベントがやっていて😁外国人の先生もたくさんいて日本人の先生もみんな発音がものすご〜〜くよくて!ココいい!!と思ったら家の近所に偶然あったんですよ✨
なのでそこにしようかなって😁- 7月7日
-
chi-co1010
私はいつか親子留学がしたいのです。『英語を話せないですが、聞き取りは何となく出来ましたので私自身は、勉強をまたしなければと思ってます。』
私が小4の時にドイツにホームステイに行き、暗い自分から明るい自分へ変わったので娘にも世界観が変わることを経験してもらいたくて…
なので小さいうちから英語を習わせておくといいかなーなんて思ってはいるのですが、決め手が決まらずでして…
うたさんは、偶然が重なり、まさかの展開で決められたようですね♬ご縁があったって事ですね(*´-`)おめでとうございます🎊- 7月7日
-
うた
ホームステイって世界観かわりますよね!!!
私は小6の時オーストラリア🇦🇺へホームステイに行きました!
あのカルチャーショックは忘れません💕
中学までは先生に恵まれ英語ができていたのですが…高校で発音があまりにもおかしな先生にあたってしまい…それから英語から遠のいてしまって…
だから、ムスコにはネイティヴな発音の中で学習して欲しくて😁- 7月8日
-
chi-co1010
うたさんもホームステイされたのですね(*´-`)
私も遠のいてしまっています( ̄▽ ̄)w
ネイティヴは発音を教えてくれる先生って外国人の方がいいのですかねー?- 7月8日
-
うた
外国人の先生がいいと思います🎵
近くにそのような教室がなければ日本人の先生でもキレイな発音の方もいるのでいろいろ見学にいくのもいいかもしれません✨
それと、教え方でも英語を好きになるか嫌いになるかがわかれると思います!- 7月8日
-
chi-co1010
うたさんの質問してる側なのに私が質問ばかりしてすみません(T ^ T)
- 7月8日
-
うた
いえいえ💦
そんな気にしないで下さい😃- 7月8日
-
chi-co1010
外国人の先生と日本人の先生がいる教室探してみます✌︎('ω')✌︎保育園では3歳か4歳から外国人の先生が来るそうなのですが、その前から習わせた方が覚えが早いですょねー?
教え方というのは…楽しくやるかがっつり勉強って感じってことですか?- 7月8日
-
chi-co1010
ありがとうございます😊
- 7月8日
-
うた
できるならすぐにでも習わせた方がいいですよ!
LとRの発音の聞こえ方の違いは生後10ヶ月ころをピークに分からなくなっていってしまうそうです!
教え方は、そうですね!
楽しくかがっつりですけど、がっつりは覚えにくいと感じます!あくまでも私の考えですけどね💦
まだうちのムスコくらいな子供にABCを教えていくよりは、まず歌や手遊びから英語に慣れ親しんで行った方が英語を好きになると私は思います。
実際、私がそぉでしたので😁- 7月8日
-
chi-co1010
やっぱり早めの方がいいんですね♬探してみます(*´-`)私もうたさんの考えに同意です(^ν^)色々ご丁寧にありがとうございました😊
- 7月8日
うた
子供さん行かれてます?
だいたいそれくらいなんですねぇ😁
ありがとうございます😊
ひなの
長女が習ってます(o^^o)
下の子はまだまだお遊びなので必要ないかなーと😅
うた
そぉなんですねぇ😁
ムスコも好んでいってくれたら嬉しいのですが😅
今度見学に行ってみます!