※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職先の面接っていつ頃行きますか?条件や就業規則の確認も含めて面接を…

転職先の面接っていつ頃行きますか??

条件や就業規則の確認も含めて面接をしてもらい決めたいと思っています。
正社員から正社員です。

コメント

りる

就業規則の確認までは転職時の面接前や面接で詳しく聞くのは難しいかと…
エージェントに依頼するなら確実に聞きたいことを何点かに絞って譲れない条件から転職先を見つけるのがいいと思います。
職種によりますが私はできればこの日を退職日としたいと思った3ヶ月前から動きました。
(子持ちだと先方の条件に合わないことが多かったので😓)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接時の社長面談でなんでも聞いてください!と記載がありました🙆‍♀️

本社出勤が月何回あるのか、シフト制で日曜日は譲り合ってと書いてあったがどんな感じか分からないと私の探してる条件とは合わないので😭

3ヶ月前に面接にいき、3ヶ月後から働けますと伝えたってことでしょうか??

• 1時間前
  • りる

りる

社交辞令かもしれないので面接官の方の応答と雰囲気で質問する内容は絞るといいかなと思います。

3ヶ月前から探して、退職日については最短で○月○日から勤務可能ですと伝えて1ヶ月以内に決まって2ヶ月後に転職先で勤務開始しました!
    今の勤務先での有給数や自身が希望する退職日と勤務日の調整がつかなかったところは辞退させていただきました💦

• 1時間前