みなさん例えばお子さんが習い事のコーチなどから褒められたらどんな態…
みなさん例えばお子さんが
習い事のコーチなどから褒められたら
どんな態度?とりますか?
正直、私はそうは思ってないしまだまだだなって感じている感じな場合です。
内心は「え、全然です。そんなことないです💦」って言っちゃいそうですが
子供のがんばりを認めてないみたいな感じになるのもだめかなぁと。
素直にありがとうございますって言えばいいのかもですが、
私の悪い癖なのか悪い場所ばかり目がついてしまいます、、、
- ママリ。(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
あまり褒められたことがないため、めちゃくちゃ大袈裟になりますが、
すごい!この調子で頑張ろう✨
て言ってあたまくしゃくしゃなでます
はじめてのママリ🔰
さらっと
〇〇ができていないなーと思っていたのでそう言ってもらえてよかったです
と気になる点アピールしながら答えます
子どもには
コーチここをこう褒めてたよ!よかったね!と事実を伝えます
はじめてのママリ🔰
えー!本当ですか。
ありがとうございます。
先生のおかげです。
でも私的には〇〇な部分とかもうちょい良くなって欲しいなーと思って見てるんですけど…
って、お礼言いながら気になる部分も伝えます。
はじめてのママリ🔰
求めるレベルの違いですかね🤔
うちの子は、同学年の子に比べたら全然できなくて、まだまだですが、本人だけを見たら半年でできるようになったことがあって、びっくりしました。
なので素直に受け止めて、できるようになってびっくりしたことを伝えてます。
ふと、コーチから褒められたのを否定してしまうと、コーチのことも否定しているような気もしました。うちの子は全然成長してません(通った成果が出てませんみたいな。)
なので、褒められたことは素直に受け取り、まだまだと思うできないことは、なにが足を引っ張っているのか前向きに聞いたりしてます
コメント