※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u_fam.
お仕事

どうしても指輪を外したくなくて、外さなくてもいい仕事に就いてる方い…

どうしても指輪を外したくなくて、外さなくてもいい仕事に就いてる方いませんか?

コメント

ママリ

結婚指輪とかですかね?
それなら接客以外の裏方かなぁと思います。事務、コールセンターとか。

• u_fam.

u_fam.

そうです。
    結婚指輪です💍

やっぱり裏方なら外さなくて大丈夫そうですかね

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

特に服装自由とかの職場なら基本ゆるいですし、いけると思いますよ🙆‍♀️

• 1時間前
  • u_fam.

u_fam.

なるほど🤔
    ちなみに、ママリさんが思う人の役に立つ仕事で指輪可能そうな職業って何だと思いますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

上に書いた職業ですね。

• 1時間前
みなみな

介護士ですが、つけたままです。

• u_fam.

u_fam.

え?
    介護士さん!
    つけたままいけます?
    介護士の経験はあるので視野に入れてたんですけど、ほとんどの介護士さんは外すって言われたので😭

• 1時間前
  • みなみな

みなみな

正社員自体とパートと2箇所知ってますが、付けままですし周りも付けたままです。実姉も同じ業界ですが、外すとは聞きません。

結婚指輪と婚約指輪としてますが、今のところでも注意受けたことはないです。

• 45分前
  • みなみな

みなみな

前職(12年くらい前)の時に結婚して、結婚指輪して行ったら先輩に「わぁ、結婚指輪ぴかぴかだね!綺麗!」て言われたくらいです。

• 44分前
あかね

飲食店ですがアクセつけたまましてます

ママリ

工場も外してって言われないです🤔ファッションのための指輪はNGですが結婚指輪はオッケーです😊以前はケーキ屋の厨房もやりましたが結婚指輪はオッケーでした🤔最近は接客でもアクセサリーオッケーのとこ多いし、看護師とかもしてますよね🤔手術とかする医者とかはだめなのかな??