コメント
ことり
次女がハーフバースデーの時に場所見知りなのか人見知りなのかわんわん泣いちゃって、少し寝たりミルクしたりでも機嫌治らず、後日に延期、撮影し直してもらいました!
うまく撮影できなかった日は料金かからず、取り直しの時に撮影料、商品代でした。
はじめてのママリ🔰
購入前なら可能ですよ!
息子の機嫌が悪くて
泣いて上手く撮れなかったので
別の日にやり直してもらったことあります😊
-
はじめてのママリ🔰
1歳のバースデーの撮影時に、お昼過ぎで、お腹を空かせて泣いてる中、最後まで撮影をされました。
ずっとギャン泣きにも関わらず、撮影が続けられて、見ていて、可哀想に思いました。
店員は泣いてる写真、可愛いとは言ってました。
上の子の時は、アルバムを受け取り後、臍の治療中で、それを大きな花で臍を隠して、子どもよりも花が目立つし、別に臍を隠して欲しいとは思っておらず、それを本社に伝えました。
アルバムを受け取り後も、ずっとモヤモヤしてました。
撮影をやり直しして貰いました。
アルバムにして、代金は支払ってます。- 4月12日
ぽんママ
写真選び前ならできますよ!
お会計後は、よほどの事がないかぎり難しいと思います💧
-
はじめてのママリ🔰
上の方のコメントにも記載しましたが、上の子の時に、アルバム後の数ヶ月に撮影のやり直しをして頂いてます。
今回は、お昼を過ぎて、お腹を空いてる状態で、撮影が続けられました。
撮影後にご飯を食べさせたら、よっぽどお腹を空かせてたと分かるぐらいガツガツ食べてました。
普段の食事では見たことない食べ方です。- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
会計前までなんて、知りませんでした。
写真選びの時に、撮り直しや気になることはなんて言われたことはありません。
アルバムを受け取り時にいつも撮影から1年以内なら撮り直し可能とは言われてました。
休憩一切ないし、あやすこともなければ、とにかく写真をその日の内に撮るって感じでした。- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
店員によると思います。
今まではおもちゃ使用して、あやして撮影してくれてました。
泣いてる時は、子どもの近くにいてとかしばらく抱っこして、落ち着いたら、撮影しましょう。という形をとられてました。
今回、初めてのケースで、おもちゃ使用せず、声掛けのみで、泣いても、そのまま撮影されました。
アルバムを受け取り時に、撮り直しを伝えましたが、理由を聞かずに、断られた為、本社に撮影当時のことをお伝えし、改めて撮り直しをお伝えした所、店舗に伝えて頂き、撮り直しを行えることが出来ました。- 4月15日
-
ぽんママ
基本的には会計前までなんです。
写真選びの時に取り直しや気になる事はありますか?と聞かれますので、やり直したいなら、そこで伝える感じです。
上の子の時にやり直しをしてもらったとのことですが、本社に連絡されたと書いてあったので、クレーム対応って感じで後日やり直しをした特別対応かなと。
お腹すいちゃったら機嫌も悪くなっちゃいますよね💦
ちょっとした食べ物食べながらでも大丈夫ですし、昼休憩に一度外出ますでもいいですし、気になったらあとで言うより、その場でどんどん聞いたりしたほうが良いですよ。
笑顔で撮り直しできるといいですね。- 4月13日
-
ぽんママ
えぇー💧
そうなんですね💦
私が行ってるアリスは、毎回確認してくれてました💦なんなら撮影時に、泣いてたら次回にするか、休憩はさむかを提案してくれてたのでビックリです💧
店舗やスタッフによるんですかね💦- 4月14日
ことり
うちはこちらから言いました!
ことり
言っていいのか、迷ったりもしますよね💦
泣いてる顔も思い出といえば思い出ですが、やっぱり笑った顔欲しいので、と伝えました。
はじめてのママリ🔰
それは店員に後日に撮影しましょうと、勧められましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
店員さんから後日とは言われず、ギャン泣き状態で撮影し続けられました。
自分から後日に撮影と伝えても良いんですね。
はじめてのママリ🔰
確かにこちらから言いにくいですよね。
店員さんから提案して下さると有難いですね。
一生の思い出のアルバムですもんね。