コメント
♡♡
申請したことはないのですが、会社で手続きしています!
雇用契約書、もしくは労働通知書記載の雇用契約が守られていない場合には請求可能です🙌
ちなみにシフト減らされてる(48時間契約下回る)理由って何か聞いてますか?👀
♡♡
申請したことはないのですが、会社で手続きしています!
雇用契約書、もしくは労働通知書記載の雇用契約が守られていない場合には請求可能です🙌
ちなみにシフト減らされてる(48時間契約下回る)理由って何か聞いてますか?👀
「転職」に関する質問
0歳児保育園、理想は週3〜4にしたい それくらいで働きたい、、 正社員から思い切って転職しても良いですかね… せめて年少まででも。 夫が激務で確実にキャパオーバーで お金も大事だけど心の余裕が欲しいです 一応資格持…
37歳の旦那にイライラします。 昨年末に突然「仕事辞めたい」と。 辞めたい理由もしっかりと聞き、私も納得した上で賛成しましたが、次の仕事決める前に退職日を決定。 飲食店勤務でしたが、オーナーと合わない。という…
ヘルニア持ちの方いませんか?! 手術は必要ないけど注射してよくなったと思ったら、座ると痛みが強く出てしまい、そこから全然痛みが無くならないとかありませんか?! 水曜から仕事が始まるのにやれる自信がなく、自…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
最初は、私の仕事が他の人に比べたら劣っていてめちゃくちゃ仕事出来る訳じゃないからって言われました。
昨年の5月くらいから働きだして面接時に対応して貰った店長は夏にやめて今は違う店長になっています。
その為、店長から引き継いだ時に私は週3日希望じゃなくて週1日希望だと聞いててそれでせめて月7日なら入れるように努力しますって言われました。
あとは、昨年の夏から社員が2名増えたため、パートを全体的に減らさないといけなくなりましたって聞いてます
。
会社で手続きされてるなら詳しいと思うんですが、週3日4時間勤務だとシフト申請する歳に絶対週3日希望申請してないと休業手当は申請出来ないんでしょうか?
それとも月単位で48時間超えてたら問題ないんでしょうか?
あと、労働契約書を店長が私の合意なしで変更しようとして合意出来ませんって言い、前の契約書のままで良いけど、労基とかには訴えないでねって言われて口約束的な形で了承したんですが、これってパワハラみたいな感じになりますよね?💦
その場合でも休業手当申請可能ですよね?😂
面接時に子供の行事や学校帰宅時間、土日祝等は考慮して頂けるって了承済で働きだしました。