足のむくみがひどくなってきています。メディキュットなどの着用は効果がありますか?同じような症状で対策している方がいらっしゃいますか?
最近足のむくみが以前より
酷くなった気がします(´・_・`)
特に足の後ろや足の指!
メディキュットとかって
履いてもいいんでしょうか?
なにかむくみの為に
されてる方いますか?
- みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸(生後2ヶ月, 7歳)
コメント
ちょこ
足を心臓より高くして寝たり水分の摂りすぎに気をつけたりしてます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
かよ
友達にメディキュット勧められたので履いてました。私はどちらかというと産後の方が浮腫がひどかったので、産後もメディキュット大活躍でした!
-
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
そうなんですね_φ(・_・
やっぱ履いてみようかな?- 7月7日
たらこ
むくみ取りの靴下履いていました😃お腹が大きくなると太ももまでのやつは履きづらくて、ふくらはぎまでのを履いていました😳
後は塩分を控えたり、野菜などカリウムを多く含んでいる食べ物を摂取する、足を高くして休めるなどです🙌
妊娠中はむくみがひどくてつらいですよね💦私は産んだらすーっきりしました🤗でも、しばらくは皮膚がちょっとたるんでました😱
-
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
むくみ取りの靴下ですね!
塩分取り過ぎなんですかね?
足の後ろにもう一枚お肉が
ついてんぢゃないの?って
くらいむくみが気になって!- 7月7日
おかーたん
私は妊娠前から毎日メディキュットを履いています!
脱いだ瞬間にとてもスッキリしますよ‼︎
-
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
妊娠中も履いてらっしゃった
感じですよね(´・_・`)?
私も試してみようかな??- 7月7日
-
おかーたん
そうです!
3人目ですが上二人の時にメディキュットを知らず浮腫みで苦しみましたが、今回はメディキュットのおかげで足の重みなどもスッキリしています‼︎
あと、履いてるおかげか、上二人の時に比べて足が太くなってない気がします。
ですが締め付けが苦手な方には向かないかなぁとも思います。- 7月7日
-
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
ではやってみます!笑
元々メディキュットは持って
いたのですがどうかな?と
思って履いてなかったんです!- 7月8日
ふわ
わたしも後期から浮腫み始めたので、メディキュット使うようになりました!
病院からもらった妊娠中の過ごし方とか書いてあるパンフレットにも、浮腫みが気になる場合は弾性ストッキングを使いましょう的なことが書いてあったので問題ないと思います😊😊
-
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
そうなんですね!
今夜から使ってみようと
思います_φ(・_・
むくみが酷いとなんだか
足がだるくて(´・_・`)- 7月8日
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
やっぱそんな感じですよね!
水分はたくさん摂らない様に
してましたか??