北関東から1泊で仙台のアンパンマンこどもミュージアムに行きます。1日…
北関東から1泊で仙台のアンパンマンこどもミュージアムに行きます。
1日目にアンIパンマンに行って2日目のお
ひるに牛タンを食べて帰ろうと思うので
すがどこがおすすめですか?
•並ばない。並んだとしても回転がいい。
•仙台駅周辺
• 2 歳児がいても平気な雰囲気
なところがいいなと思ってます。
調べた中だと善次郎が候補かなと思って
ます
あとそういうお店だと 2 歳児は何食べますか?つくねとかですかね?
牛タンもカットしたら食べてくれます
か?
- いも(1歳11ヶ月)
コメント
ハシビロ
我が家も北関東在住で、仙台は好きな場所で年イチくらいで行きますが、1泊だとタイトスケジュールですね。
新幹線利用ですか?マイカー移動ですか?
新幹線なら移動が時短で楽かなと思いますが、駅周辺の牛タン屋さんは軒並み激混みですね。
車が無いと行けない牛タンのかねた、と言う、工場の一角にある牛タン屋さんがコスパ良く美味しく穴場なのですが、レンタカーかマイカーなら是非。
仙台駅内の牛タンストリートより、駅から出た店舗のが幾分マシで、オープン前から並ぶか直後に行くようにすれば1巡目で着席したりできると思います。
もしくは電話予約しては?
そちらのが確実だと思うので。
私なら全国展開(他県にもある)してる利久以外の牛タン屋さんにします。
すみません、新幹線利用でもレンタカー借りて郊外の店舗で食べるから駅周辺の牛タン屋はよく分からないです…。
あとどこの店にも牛タンカレーやシチューなどもあったりしますので、お子さんにはそういうのをあげるとかもありかも。
あとは店に断りを入れて、ふりかけをご飯にかけて食べさせて一時しのぎして、帰りの道中にコンビニで食べられそうなの買って食べさせるとか。
牛タンもカットを頼めばしてくれますが、部位によって柔らかさも違うし、噛み切れないかもしれないので、自分でカット用ハサミは持参した方が好きに切れると思います。
ちなみに利久は店舗によりますがお子様セットみたいなのはありました(いわきで以前寄ったらあった)。
いーくんママ
善次郎のHPにメニューの掲載ありますが、確か、牛タンソーセージや笹かま・卵焼きなどもあったと思います。
他のお店だと…
仙台のアーケードなどの街ブラもするなら、『阿部かまぼこさんのひょうたん揚げ』や『利久の牛タン入り肉まん』も店頭で販売しているので、小さいお子さんも食べやすいと思います。
利久は事前予約もできたと記憶してます!
いも
詳しくありがとうございます!
車で行きます。
かねたの牛タン、調べたらいいですね!お手頃価格でしかもお子様メニューもあって子連れ向きですね!
予約は考えてませんでした😳善治郎でも駅前店は予約だめでも南通店は予約できるみたいでした
今回はかねたに行こうかなと思います、素敵なお店を教えてくださりありがとうございました🙇
ハシビロ
かねたはオススメです✨
安いので、まずその場で食べて、夕飯用に弁当も買って帰ってます(笑)
かねたは麦飯じゃなく白米ですが、牛タンはその場で焼いてるから美味しいですよ。
イートインならテールスープ付きです。
テイクアウトには付かないで同額ですが、他の店より安いですよ。
アルコール提供がないので、並んでも回転率は良いと思います。