※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の英語のリスニング宿題のためにCDプレイヤーを購入すべきか悩んでいます。今後も使う機会はありますか?

娘が英語を習っています。4月から小学生になり、宿題が出るようになりました。リスニングの宿題があってCDを配布されたのですが、CDプレイヤーが我が家にはなくて購入を検討しています。

先輩ママさんにお聞きしたいのですが、CDプレイヤーとかは今後も使う機会ありますか?私が学生の頃は中学校から英語があって、リスニングの課題とかテスト勉強があったような気がしますが、これからも使う機会結構あるのかなーと。あるならちゃんとしたものを買おうか悩んでいます。みなさんはどういうの持ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはピアノを習っていてCD聞いたりもするのでプレイヤーも持ってますが…
英語学習だとあんまり使い道ないような🤔
というのもうちの子の場合、英語はオンライン英会話と市販の教材を使いながら勉強してるのですが、市販の教材だとQRコードを読み込んだらリスニングが聞けるようになってる物が増えてきてると思います🤔
CD付きのものが全くないわけではないですけどね!個人的にはスマホやタブレットを持つとYouTube見たくなるだろうから…CDの方でやらせたい😂

ちなみにプレイヤーは中古で買いました(画像のやつです)、新品で探すと意外と高くて😂