生後7ヶ月の娘を育ててます寝る時におしゃぶりをして寝てます。夜中おし…
生後7ヶ月の娘を育ててます
寝る時におしゃぶりをして寝てます。夜中おしゃぶりが無くなると泣いてるのでおしゃぶりして再度入眠させてます
おしゃぶり依存になってきてるのか日中も常に欲しそうに泣いてきます。後追いも入ってるのもありますがおしゃぶりすると落ち着きます。
日中はおしゃぶりさせたくないのですが、、常に口が寂しそう、泣いてきた方どうしていましたか?
おしゃぶり常には良くないですもんね😭😭
おしゃぶり依存なのか後追いなのか一日中泣いてます、どうしたらいいでしょうか、、
お姉ちゃんもいるので常に抱っこは無理です😭
- すぅ(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ままリん
2人ともおしゃぶりに頼りまくっていますが、夜だけ使うって我が子たちには無理でした。夜中もおしゃぶりで入眠しているなら尚更かと🥺上の子の時卒業が大変だったので2人目は頼らず行こうって思ってましたが、2人目だからこそずっと抱っこ無理だし頼らなきゃやってられません…!
常におしゃぶりするのが嫌ならいっそのこと卒業するか、諦めて日中もおしゃぶりするかしかないかなぁと私は思います
すぅ
日中も使ってますか?
2人目だとほんと抱っこばっかり無理で、、すごく迷ってます😭😭
夜中おしゃぶり取れるとすぐ泣くのでそれも睡眠不足で😭
ままリん
日中も使ってます。ずーっとです!😂
うちは取れたら泣く事って感じではなくて、目が覚めた時におしゃぶりしてないと泣く感じで、起きても明け方なので寝不足とかでは無いのですが、寝不足はしんどいですね😭