※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文や学研って読み書き教えてもらえますか?

公文や学研って読み書き教えてもらえますか?

コメント

はじめてのママリ

子供3人公文行ってます!
公文は自立学習が基本なので、付きっきりでやってくれたのは2〜3歳の頃くらいでした!
今、下の子は4歳ですが、プリントを自分のファイルから取り、自分で解いて、丸つけの先生に持っていく。というのが基本です。
2歳から通っていますが最初は平仮名1つ1つから始まり、読めるようになったら文章に移っています!
読み書きを教えるというか、平仮名を教わり、わかるようになったら自分で解く感じです!

お子さんのご年齢がわからないので何とも言えませんが
2歳くらいなら公文をおすすめします!小学校に入ってから学校の勉強についていけないから公文に通わせる。は遅すぎると思っています。(個別塾の方がいいと思います。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳ですが3歳頃から読み書き教えてもできないと大泣きされるので、あいうえ、から一切進歩せず、さすがに焦ってしまって🥲💦

お話聞かせていただき、娘の性格上、公文はやめておこうと思います!
    個別塾も探してみます!!

• 15時間前