※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新小1の娘の習い事悩んでいます。今体操、スイミングを週2平日で頑張っ…

新小1の娘の習い事悩んでいます。
今体操、スイミングを週2平日で頑張っていますが、
平日学童行ってるのもあり、体力がつらそうです💦
習い事の日は帰宅が18:30頃になります。その他は16:30です。
この辛いのって最初のうちだけでしょうか?😭

コメント

きなこ

お子さんは明らかに辛そうですか?💦
うちも小1のとき学童いきながらプール、ヤマハ、そろばんやってました。
なので土日も朝から習い事でした😅

土日の習い事から、平日に変更して学童から自分で行くようにしました。
日曜日はフリーです。

習い事なので本人に意向を聞いてみてもいいかもしれません☺️
少しずつ慣れていくことも考えられますしね☺️

はじめてのママリ🔰

ちょうど1年生は17:30〜18:30枠の習い事教室をしている側です!

毎年大体の新一年生は5月末くらいまで18:30の終わりを待たずに体力&集中力が持たないことが多く、
夏休みが近くなる頃にはかなり体力がつくようで18:30過ぎても超元気です。笑

続けたい習い事であれば、各先生もきっと新一年生に配慮してくれると思いますのでそのまま頑張るのも良いと思いますし、
新しい学校の環境に慣れるまでは週1回ずつにしてみるとかでも良いかもしれませんね😊