※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性別男っていうと微妙な反応の人多すぎてなんだか悲しいです💦😅唯一保育…

性別男っていうと微妙な反応の人多すぎてなんだか悲しいです💦😅
唯一保育士の友達だけ「男の子だから余計に可愛いって」と言ってくれます😂
ちなみに3人目妊娠中で1番上だけ女です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも男だけなのでその反応される側ですが、悲しいけどまあわかる気もします💦女の子がよかったーと言っている人は聞くけど、男の子がよかったーと言っている人は周りにはいなくて💦女の子人気なんでしょうね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに落ち着きないのは男の子ですもんね😅💦
    どっちも育ててますけど、今となれば娘のほうがめんどくさくて大変です😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

世のパパたちや世間を見る限り、男は大人になっても大丈夫か?って人多いのでそれゃ心配だよなーとは思いますよね😂

でも男の子育てたり触れ合う機会が多い人は間違いなくその可愛さを知ってると思いますよー😍
そう思われない良い男に育てたいですよね💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに問題起こすのってだいたい男ですもんね💦💦
    私もそんな大人にならないようにしっかり育てていきたいです😂

• 1時間前
ままくらげ

そうなのですか?😳
第一子が男の子ですが、私の見た目的に「体力もつ?」と驚かれたものの「男の子ね〜……」みたいな反応は誰にもされなかったです。

女の子も大変な事が多そうですけどね🥺
特に今のシール文化とそのトラブルとかは男の子にはないのでホッとしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちも育ててますが、今となれば女の子大変です💦
    うちの娘の場合はですが💦性格めんどくさいし、切り替え遅いしって感じで、男の子はさっぱりしてて私には合ってました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

えー?!そうなんですか🥹
家系的に女の子が多く、私の子供も女の子だったので、家族に性別発表したときは喜んでくれたけど、反応微妙でした😂
男の子だったらビックリするくらい喜んでたんだろうなと想います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    喜ぶのはI割程度です😂💦
    あとは「大変になるねぇ」とか「男の子かぁ」とかです😂2番目が男の子ですけど確かに手はかかりましたが可愛さは半端ないです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですか??!?!
    確かにパワフルな子が多いイメージですけど、男の子めっちゃ可愛いですよね🥺歳の離れた弟いますが、めっちゃ可愛いですもん笑
    というか、一緒にいてめっちゃおもろいです😂え?そんなことしちゃう?!やっちゃうの?!みたいな笑

• 1時間前
ままり

うちは上が女の子だからなのか?
男の子っていうと、よかったね〜!と言われますよ😅
別に男の子希望だったとか言ったわけではないんですけどね😅
田舎だからですかね?笑
田舎だと男の子いいみたいなイメージあります笑
祭りの地域ですし…笑

はじめてのママリ🔰

男の子可愛いですよ!わたしは自分の子が男の子で良かったと思います🫶🏻☺️
女の子だと、毎日髪型とか気にしないといけない、流行りに乗らないと周りから置いていかれるとか色々ややこしそうで💦