※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

ほとんどテレビを見せていない7ヶ月の子を、2時間ほど実家に預けます。…

ほとんどテレビを見せていない7ヶ月の子を、2時間ほど実家に預けます。
テレビ見せて待たせたら、刺激強すぎて夜泣きしたりしますか……?

批判いりません。
経験ある方のみお願いします!

※実家には週1くらい連れて行ってます。預けるのは久しぶり
です。
※おかあさんといっしょとシナぷしゅを録画してくれたそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

特に夜泣きとかないです!

3児のまま

コメント失礼いたします。

うちの子も昔同じような事があって
病院の看護婦さんに聞いた話なんですけど

5ヶ月~7ヶ月あたりから赤ちゃんも昼間の出来事の夢をみたりするのが始まるらしいですよ。

それで泣いたりする事があるって言ってました!!

ママリ

夜泣き、する子はするし、しない子は日中何しても全然しなかったりします😊私も上の子が小さいとき、これやったから夜泣きデビューするかな?と心配することありましたが、全くしませんでした。
ママがいない間楽しく過ごしてもらうためにテレビに頼るのありだと思いますよ😊

みー

夜泣きするかもですが、したから悪いということではないと思います。
何が心配ですか?夜泣きでご両親が疲れないかということですか?