※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

※以心伝心、ずっとラブラブという方はお控えください。その後数年して関…

産前産後、旦那様と衝突が絶えなかったママ様にご回答いただきたいです。※以心伝心、ずっとラブラブという方はお控えください。

その後数年して関係性はどうですか?
旦那様は愛してるなど言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産前は仲良くて産後関係悪化してやばかったのですが関係性回復しました!
子と私に対して愛してると言ってくれます。

はじめてのママリ🔰

妊娠後期から衝突し続けて「産んだら親権取って別れてやる」と誓っていた私の話でいいですか笑

もう本当に毎日辛くて辛くて絶対別れようと思ってたし、立ち合いもさせなかったんです。
そしたら、出産の連絡に駆けつけて、産まれたての息子を抱きしめて離さず、胎便のおむつ替えも勝手にやってて、毎日仕事を無理やりサボって面会時間ギリギリまで居座る態度を取られて😅
それでも産後5日目くらいに酷い態度取られて大喧嘩したりしましたけど💦

なんとなく「まぁ息子が可愛いならいいかー」と2年半経ち、お腹に第二子がいます。
先日「今回は育休を長めに取りたい。ずっとサポートしたい」と言い出したので。
「前回の態度を覚えていますか?絶対に嫌。あんな態度をされるくらいなら、1人で2人を見た方がマシです。大丈夫です、いらない、育休。いらない、サポート」
と答えたところ、愕然とした顔で「…わかった。嫌だと思ったら言ってくれたらその場で育休を取りやめるので、休ませて欲しい。嫁も息子も赤ちゃんも大切にしたい」というようなことを💦言ってました💦

様子見です

はじめてのママリ🔰

産後は喧嘩も多くて、喧嘩するたびに心の中で離婚してやるって思ってました!
でもお互い親になって考え方も変わってきて、今は心の底から大切な存在です!
旦那の言葉でも行動でも、愛されてるなと感じます。

。

一人目のときに激務だった夫ですが、立ち会いすると言いながら、いざ立ち会いできる!ってときに電話したら
え、、今?と言われたことを今でも思い出します。笑
それから病院に駆けつけてくれたようですが、看護師さんにはもう誰も入れないで!と伝えてあったので、立ち会いするき満々だった夫が入るの止められて、唖然としていたようです🤣
その後、相変わらず激務で、一人目なのにずーっと私1人。
手探り手探りでやってきまして、、私が仕事復帰してからも激務。ちなみに私も激務。笑 ほんっとうにきつかったのに
1人で育児するしかなくて、、🫠
まじで冷戦状態が2年?3年?ぐらい続いた気がします。
それから2人目を授かることができ、その時点で辞めることを決めてくれて、そっから段々と冷戦状態は解消していきましたね🤔
今はめちゃくちゃ関係性いいと思います!なんでも言い合えるし、休日は私の一人時間を作るために、子どもたちを遊びに連れてってくれるし、夫は一番は私だと言ってくれています😅