※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ランドセルカバーってランドセルと同じ工房やメーカーのものを付けてま…

ランドセルカバーってランドセルと同じ工房やメーカーのものを付けてますか?別のカバーですか?

よくある(?)黄色のカバーをつけてない方のみお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

メーカー違うというか、100均のつけてます😊1年生からつけてますが破れてないしランドセルもまだまだピカピカです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね!友達がダイソーのはたまに破れると言ってたので100均はそんなもんなのかなと思ってました😳

しばらくは今のカバーでいけそうなので、必要になったら100均も検討してみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーで現役です!丸三年、確かにカバー自体は傷はありますがランドセルはピカピカ守られてます🙆‍♀️雑なので投げたりしてます🤣

• 1時間前
まろん

2年生以降はランドセルと同じメーカーのランドセルカバーをつけています☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり同じメーカーのカバーだとフィットしますか?

• 1時間前
ままーり

別のカバーつけてます😊
ナイロンの荷物が入るカバーです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

荷物が入るカバーなんてあるんですね!ランドセルに入りきらないほどの量の日には重宝しそうですね!

• 1時間前