※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月入園目指してるのですが私立幼稚園って途中入園無いんですか?!ネット…

5月入園目指してるのですが私立幼稚園って途中入園無いんですか?!ネットで5月はないですとか言われました、、
この時期だと5月は認可外も幼稚園も空きないですかね😂

コメント

ママリ

空きがあればいつでも入れます!

ままり

空いていればはいれると思いますよ!
電話で聞いてみてください🙂

咲や

定員割れしていれば入れますよ
転勤とかで空きが出ることもたまにあります

はじめてのママリ🔰

空きがあって1号認定なら誰でも入れますよ。

年少で5月入園ですか?
満3歳クラスだと「3歳の誕生日を迎えてから」という規定の園もあるので、その場合は順次園児が増えていく形になりますが、そうじゃないならみんな4月入園ですね。
わざわざ5月にする理由は何でしょう。
それだと入園式がないし他の子は園生活に慣れてきた状態のところに加わることになるので、お子さんの性格によっては慣れるまで時間かかる可能性もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長の子を入れたいんです。
    2月末に県外引越しして4月入園間に合いませんでした。そして昨日空き状況出ましたが保育園は全滅でして近くの認可外の問い合わせも考えてますが保険で幼稚園の空きも確認したくて
    私も仕事も退職したので求職で保育園はもう無理だと思ってます🥹

• 56分前
ママリ

確かに、落ちた人もいるくらい満員の幼稚園だと、5月は入れないかもしれないです💦
人気の幼稚園じゃなければ入れるとは思います。
認可外も、ちょうど3月に空いて4月に新しい子が入るので空きが無いかもしれないですが、待機に入っていれば空き次第連絡くるはずです🙆‍♀️