※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモカ
妊娠・出産

横浜市泉区の国際親善総合病院で出産された方いらっしゃいますか?こちら…

横浜市泉区の国際親善総合病院で出産された方いらっしゃいますか?
こちらで自然分娩で出産予定の妊婦です!

ちょこっと気になった事があるので質問させてください。
・大部屋と個室の違い(個室にはシャワーがあるたいですが、トイレがないとか!?)
・手出しの費用
・産後面会されてる方の割合も気になります。

今回、第二子の妊娠で数年振りのお産になります。
第一子は、コロナ禍で面会等なくだったので、改めてどうなのかなと気になりました(笑)産院は旭区にある堀病院で生みました。

コメント

はじめてのママリ

10月に親善で無痛で出産しました。
大部屋にしました。個室はナースステーションや新生児室、分娩室の近くなので看護師さんには声かけやすいかもです。
大部屋は一度廊下に出てまた別の扉から入った所にあります。ナースステーションありますがこちらには看護師さんは常駐していません。他の婦人科患者用の大部屋が隣にありました。
トイレ、シャワー室はどちらのゾーンにも近くにそれぞれあるので大差ないです。
個室のシャワーはわからず‥ちょっと覗けた個室にはシャワーがあるようには見えませんでした。他病棟の特別室とかですかね?

無痛費用(15万)を差し引くと手出しは12万でした。(予約金10万+退院時)
個室の方は面会されてました。未就学児の上の子は個室でないと面会できないんですが、うちは上の子を他県の実家に預けてたので面会の必要性がなかったのもあり、大部屋にしました。
大部屋は経産婦さんしかおらず、皆さんステーション前で家族と電話はしていたけど面会されてる方はいなかったです。
経産婦だと3泊4日で退院も可能なのとゆっくりできるのは入院中だけ‥って分かるので尚更面会されてなかったのかもです。

私も5歳差での出産だったのでコロナ禍でした。
親善は家から近かったので決めましたが先生も看護師さん(助産師さん)も優しくて夜間も快く預かってくれたので良かったです!

• モモカ

モモカ

コメントありがとうございます🌸
    すごく詳しく教えて頂けて嬉しく思います!
    上の子が面会できる条件を満たしていたので夫婦で悩んでいましたが、コメントを読んで納得だらけでした。
    大変参考にさせて頂こうと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

また何か分からないことあればいつでもどうぞ☺️

• 1時間前