※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

教員の方や、近しい間柄の方教えて下さい。教員(去年の担任)の奥さん…

教員の方や、近しい間柄の方教えて下さい。
教員(去年の担任)の奥さんが問題児Aの祖母と仲良くて、問題を起こしているのに被害者側に注意したり曖昧にしたり、忖度することって普通ですか??
去年の担任がいじめ問題を曖昧にしようとしてきたり、
離任式の時に担任が来年どこの学年を受け持つか問題児Aが聞いてきたと言って、言いふらしていたそうです。
来年の担任を話したり、忖度していじめを隠蔽しようとしたりと不信感しかないのですが、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通じゃないです。
教育委員会に連絡します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    そうします。

• 10時間前
ママリ

教員です。
来年の人事は4月にならないと決まりません。それは担任本人の希望なのではないですか。それか奥さんから聞いたことなのではないですか。奥さんだったら何も知らないので希望を鵜呑みにして話すことはあります。
いじめについては、そういうレベルの教員は山ほどいます。忖度かどうかは分かりませんが指導力のない教員はたくさんいます。
もし今年度の担任もその人ならば市教委に言ってもいいかもしれませんが、今の時期はかなり多忙なのでその問題も後手後手になってしまいます。相談するなら来月あたりがおすすめです。